17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Скандал в Литве: пропали 20 вагонов средств защиты от коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 15:46, 22 апреля, 2021 6

Министерство здравоохранения Литвы обратилось в правоохранительные органы по причине выявленной недостачи средств защиты на сумму в 912 тыс. евро, сообщил глава министерства Арунас Дулькис. Об этом пишет "Литовский курьер".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

«Реагируя на сложившуюся ситуацию, мы вместе с командой Центра по экстремальным для здоровья ситуациям обратились в Генпрокуратуру с просьбой начать процессуальные действия с целью выявления причин этой нехватки и виновных лиц», – заявил министр на пресс-конференции в четверг.

По его словам, обнаружена нехватка из тех средств, которые были заказаны из Китая в целом на 24 млн евро.

«Не хватает почти 850 тыс. единиц товаров: защитных очков, медицинских шапочек, медицинских масок, одноразовых халатов, одноразовых перчаток», – сказал А. Дулькис.

По словам министра, эти товары занимают объем приблизительно в 20 железнодорожных вагонов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Постпред Израиля в ООН раскрыл причину обострения конфликта с ХАМАС
Постпред Израиля Гилад Эрдан в ходе заседания Совета безопасности ООН раскрыл причину обострения конфликта Тель-Авива с движением ХАМАС. По его словам, обострение конфликта между Израилем и ХАМАС началось из-за «внутренних палестинских политических маневров». По его мнению, движение стремится к разрушению Израиля.
В мире Стало известно об интересе Билла Гейтса к другим женщинам во время брака
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, находясь в браке, несколько раз пытался добиться расположения женщин, работающих на него. Шесть нынешних и бывших работников Microsoft, благотворительного фонда и фирмы, управляющей состоянием Гейтса, отметили, что это создавало некомфортную рабочую среду.
В мире Блинкен запланировал обсудить с Лавровым «Северный поток-2»
Госсекретарь США Энтони Блинкен намерен обсудить на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым строительство газопровода «Северный поток-2». Как заявил представитель Госдепартамента, ведомство считает это стратегический проект подрывающим европейскую энергетическую безопасность.
В мире Пассажир выхватил руль у водителя автобуса и погубил шесть человек
В Мексике пьяный пассажир выхватил руль у водителя и спровоцировал серьезную аварию. Автобус перевернулся, шесть человек погибли, еще 16 получили ранения, некоторые находятся в больнице в тяжелом состоянии. Виновник ДТП был взят под стражу при попытке скрыться. На месте работали спасатели, нацгвардия и врачи.

Читайте еще

COVID-19 В Литве открываются спортклубы, часть бассейнов и СПА

С понедельника в Литве могут возобновить деятельность спортклубы, часть бассейнов и бань, на улице можно проводить спортивные соревнования, деятельность, связанную с развлечениями и отдыхом.

В мире В Вильнюсе металлические заборы заменят кустами

В этом году многие участки металлических заборов, ранее установленных в целях обеспечения безопасности движения, как в центральной части Вильнюса, так и в жилых районах, будут заменены растительными ограждениями – в этом году будет высажено более 10 000 кустов, сообщает Вильнюсское городское самоуправление. Об этом пишет l24.lt.

В мире животных На литовско-белорусской границе гуляют страусы...

На дорожный пост в Мядининкае пришли два страуса эму, привлеченные дорожными работами, сообщила Таможенная служба Литвы на своей странице в Facebook, пишет Sputnik Литва.

COVID-19 Литва продлила карантин до июня, предусмотрев послабления

Правительство Литвы продлило до июня карантин, однако предусмотрело послабления для торговли, культуры, спорта и предприятий общественного питания, которые вступят в силу в течение двух недель.