12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Эстонии обещают к июлю вакцинировать 70% взрослых жителей

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
rus.err.ee 16:30, 22 апреля, 2021 2

Министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк представил новый план вакцинации - с середины мая вакцина будет доступна всему взрослому населению страны, а к концу второго квартала планируется достичь коллективного иммунитета. Об этом пишет rus.err.ee.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Уже к концу апреля планируется дать возможность получить по крайней мере одну дозу вакцины всем людям старше 70 лет, а уже к концу июня привить всех совершеннолетних. При этом, по словам министра, вакцинация будет проходить поэтапно.

"В апреле мы фокусируемся на людях старше 70 лет и людях из групп риска. То есть люди моложе 70 лет, у которых есть какие-то сопутствующие заболевания, постепенно получат возможность пройти вакцинацию. Когда в возрастной группе от 60 до 69 мы достигнем 50% охвата, мы сможем перейти к следующей группе, то есть людей старше 50. Иными словами мы будем параллельно вакцинировать людей от 50 и старше. К середине мая, я думаю, что мы сможем приглашать на вакцинацию и другие возрастные группы, так чтобы во второй половине мая - июне все желающие смогли до конца второго квартала получить по крайней мере одну дозу вакцины", - заявил Кийк.

Если до этого главным сдерживающим фактором программы иммунизации были поставки вакцин, то, согласно новому плану, уже в ближайшие месяцы они перестанут быть преградой. В промежутке с мая по июнь ожидается поставка почти миллиона доз от четырех разных производителей, из которых более чем 442 000 от Pfizer.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Киргизия захотела выйти из ОДКБ и вернуть военную базу США

Парламент Киргизии может пересмотреть участие страны в Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Развитие Китая оказалось под угрозой из-за младенцев

В Китае зафиксировали самые низкие темпы рождаемости за последние десятилетия — 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного статистического управления КНР.

В мире Британия хочет запретить рекламу фастфуда из-за пандемии

В Британии могут запретить рекламу фастфуда и другой вредной пищи на телевидении после 9 вечера и полностью в интернете, следует из опубликованного правительством законопроекта. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Россия призвала ООН защитить права русскоязычных и неграждан Латвии

Представитель России на проходящей в Женеве 38-й сессии рабочей группы Совета ООН по правам человека призвала запретить проведение в Риге ежегодных мероприятий в честь латышских легионеров СС. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

COVID-19 Раскрыта реальная эффективность одной дозы вакцины

Однократная доза вакцины повышает защиту от различных вариантов коронавируса SARS-CoV-2, но только для тех, кто ранее переболел COVID-19. Реальную эффективность вакцины против новых штаммов раскрыли ученые Имперского колледжа Лондона, чья статья опубликована в журнале Science.

Политика Правительство обсудит актуальную эпидемиологическую ситуацию в стране

Правительство сегодня обсудит актуальную эпидемиологическую ситуацию в стране.

COVID-19 Эффективна ли вакцина от коронавируса после первой прививки?

Большинство одобренных препаратов от коронавируса предполагают двухразовую вакцинацию, обеспечивающую высокий и долгосрочный иммунитет. Что происходит, если ограничиться только одной прививкой? Об этом пишет DW.

COVID-19 Первую дозу вакцины от Covid-19 получили почти 17% жителей Латвии

По данным Национальной службы здравоохранения, первую дозу вакцины от "Covid-19" получили 16,72% населения Латвии, а 4,22% полностью прошли вакцинацию.