22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В России будут выдавать ВНЖ в обмен на инвестиции

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Коммерсант.ru 16:14, 22 апреля, 2021 1

Сегодня, 22 апреля, на рассмотрение правительства РФ будет внесен законопроект о «золотых визах», сообщил министр экономического развития России Максим Решетников. Законопроект упростит условия получения вида на жительство для иностранных граждан, готовых инвестировать в российскую экономику. Об этом сообщает "Коммерсант".


Источник: EPA-LETA-Scanpix

По словам министра, принятие законопроекта станет важным шагом в повышении инвестиционной привлекательности страны. Иностранные инвесторы, получившие «золотые визы», смогут получить те же базовые права, что и жители страны, смогут свободно передвигаться по стране, открывать свое дело, выезжать и возвращаться, получать социальные услуги.

«Законопроектом предлагается предоставить возможность иностранному гражданину, осуществившему инвестиции в РФ и соответствующему критериям, установленным правительством РФ, а также членам его семьи, получить вид на жительство в РФ в упрощенном порядке, минуя стадию получения разрешения на временное проживание»,— уточнила пресс-служба правительства (цитата по «Интерфаксу»).

В апреле Банк России сообщал, что поток инвестиций в Россию почти остановился на фоне пандемии коронавируса COVID-19. В первом квартале этого года иностранцы вложили в небанковский сектор около $200 млн. Это в 50 раз меньше, чем за тот же период 2019 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Опять за старое?! В России обвинили Лондон в попытках возрождения империи

Лондон, стравливая страны между собой, хочет под новой вывеской "глобальной Британии" выстроить свою империю, заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

В мире В Швеции не разрешили назвать новорожденного Владимиром Путиным

В Швеции супружеской паре запретили назвать сына "Владимир Путин". Ведомство, куда был подан соответствующий запрос, отклонило имя, поскольку оно входит в категорию "неуместных" имен. Как пишет DW, об этом сообщило издание Aftonbladet.

В мире ЕСПЧ признал Россию виновной в отравлении Александра Литвиненко

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу вдовы экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявив об ответственности российских властей за его убийство. Об этом сообщает DW.

В мире В США бьет рекорды смертность от коронавируса

В последние дни смертность от COVID-19 в США достигла рекордного уровня: в день там умирают в среднем по 2 тыс. человек. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

Lifenews Где в Латвии Чулпан Хаматова купила землю, за которую ее обругал Соловьев?

Как мы уже писали, телеведущий Владимир Соловьев подчеркнул, что уважительно относится к актрисе, которая активно занимается благотворительностью. Но все-таки не смог пройти мимо ее высказывания, согласно которому многим талантливым артистам приходится покидать Россию и переезжать в Латвию.

В мире «Какая умненькая!»: соцсети в РФ резко оценили ВНЖ Латвии у российской актрисы

Чулпан Хаматова то ли переезжает в Латвию, то ли не переезжает, но готова получить там вид на жительство, то ли просто купила там дом. Скорее всего, последнее, потому что разговоры о такой покупке были ещё года три назад, но сейчас на это обратил внимание телеканал "Царьград", который сразу же преподнёс это как новость об эмиграции Хаматовой, примерно в таком виде она и разлетелась по сети. Об этом пишет "Радио Свобода".

Наша Латвия Чулпан Хаматова получила вид на жительство в Латвии и построит здесь дом

Чулпан Хаматова получила вид на жительство в Латвии. Как пишет Росбалт, актриса рассказала, что купила участок земли под Цесисом, на котором планирует построить дом.

Экономика Эксперт: можно легко определить «чистоту» денег, переводимых в Латвию из России

Программу ВНЖ закрывать нельзя ни в коем случае. А вот реформировать, улучшать стоило бы, считает Вестардс Розенбергс, председатель правления Латвийской ассоциации недвижимости.