17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В России будут выдавать ВНЖ в обмен на инвестиции

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Коммерсант.ru 16:14, 22 апреля, 2021 1

Сегодня, 22 апреля, на рассмотрение правительства РФ будет внесен законопроект о «золотых визах», сообщил министр экономического развития России Максим Решетников. Законопроект упростит условия получения вида на жительство для иностранных граждан, готовых инвестировать в российскую экономику. Об этом сообщает "Коммерсант".


Источник: EPA-LETA-Scanpix

По словам министра, принятие законопроекта станет важным шагом в повышении инвестиционной привлекательности страны. Иностранные инвесторы, получившие «золотые визы», смогут получить те же базовые права, что и жители страны, смогут свободно передвигаться по стране, открывать свое дело, выезжать и возвращаться, получать социальные услуги.

«Законопроектом предлагается предоставить возможность иностранному гражданину, осуществившему инвестиции в РФ и соответствующему критериям, установленным правительством РФ, а также членам его семьи, получить вид на жительство в РФ в упрощенном порядке, минуя стадию получения разрешения на временное проживание»,— уточнила пресс-служба правительства (цитата по «Интерфаксу»).

В апреле Банк России сообщал, что поток инвестиций в Россию почти остановился на фоне пандемии коронавируса COVID-19. В первом квартале этого года иностранцы вложили в небанковский сектор около $200 млн. Это в 50 раз меньше, чем за тот же период 2019 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире На берегах священной реки в Индии обнаружили сотни захоронений
Власти Индии обнаружили сотни тел, захороненных на берегу священной для индусов реки Ганг. В субботу, 15 мая, в Праяградже, городе в штате Уттар-Прадеш, было обнаружено 300 тел. Как считают официальные лица, умершие могут быть жертвами COVID-19. Каждая могила была покрыта оранжевой, желтой или красноватой тканью.
В мире Постпред Израиля в ООН раскрыл причину обострения конфликта с ХАМАС
Постпред Израиля Гилад Эрдан в ходе заседания Совета безопасности ООН раскрыл причину обострения конфликта Тель-Авива с движением ХАМАС. По его словам, обострение конфликта между Израилем и ХАМАС началось из-за «внутренних палестинских политических маневров». По его мнению, движение стремится к разрушению Израиля.
В мире Стало известно об интересе Билла Гейтса к другим женщинам во время брака
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, находясь в браке, несколько раз пытался добиться расположения женщин, работающих на него. Шесть нынешних и бывших работников Microsoft, благотворительного фонда и фирмы, управляющей состоянием Гейтса, отметили, что это создавало некомфортную рабочую среду.
В мире Блинкен запланировал обсудить с Лавровым «Северный поток-2»
Госсекретарь США Энтони Блинкен намерен обсудить на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым строительство газопровода «Северный поток-2». Как заявил представитель Госдепартамента, ведомство считает это стратегический проект подрывающим европейскую энергетическую безопасность.

Читайте еще

Экономика Банкир: те, кто инвестируют в Латвию, не угрожают её безопасности

"Земля, где находится и работает предприниматель, становится лучше. Так что я, в принципе, считаю, что глупо это не использовать", - считает Гиртс Рунгайнис, предприниматель, инвестиционный банкир.

Экономика Выстрел в ногу калибром НАТО: Латвия добровольно отказывается от инвестиций

В Латвии на самом высоком уровне заговорили об отмене программы предоставления видов на жительство в обмен на инвестиции. Но почему это надо делать именно сейчас, в кризисные времена, так толком и не объяснили. Чего ради стране предложено уничтожить несущую золотые яйца программу?

Наш город Вид на муйжу. Эксперт о том, за что стоит выдавать ВНЖ в Латвии

Вместо прекращения программы по выдаче временного вида на жительство за инвестиции в недвижимость, правительство могло бы обязать потенциальных инвесторов покупать и восстанавливать латвийские поместья. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал Представитель ассоциации недвижимости Дмитрий Трофимов, пишет Mixnews.

Наша Латвия Что делать, если нет денег на вид на жительство...

В Латвии живут тысячи граждан России, и им периодически надо продлевать вид на жительство. Процедура не бесплатная, пишет MK Latvia.