13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Грета Тунберг обвинила страны в использовании ископаемого топлива

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 08:31, 23 апреля, 2021 7

Шведская экоактивистка Грета Тунберг обвинила страны в использовании ископаемого топлива, к которому относится нефть, каменный угль, торф и другие виды горючего. По словам девушки, произнесенным на видеоконференции по климату, власти стран делают недостаточно для изменения климата, передает ТАСС.


instagram.com/gretathunberg
Источник: Instagram

«Сегодня 2021 год. И тот факт, что мы все еще ведем эту дискуссию, более того, по-прежнему поддерживаем использование ископаемого топлива прямо или косвенно — через налоги — является позором», — заявила Тунберг, добавив, что только запретом на дотации на ископаемое топливо можно добиться соблюдения Парижского соглашения по климату.

Активистка отметила, что меры политиков основаны на позитивных прогнозах, в то время как климатический кризис игнорируется. Она подчеркнула, что бездействие не сможет долго сходить политикам с рук.

Онлайн-саммит по климату, в котором приняли участие 40 мировых лидеров, прошел 22 апреля. Мероприятие было посвящено теме консолидации усилий по сокращению вредных выбросов в окружающую среду. Выступивший на саммите президент России Владимир Путин призвал все страны объединиться в рамках совместных международных проектов по борьбе с изменением климата.

Парижское соглашение по климату было принято в столице Франции 12 декабря 2015. Документ закрепил целью не допустить повышения среднегодовой температуры на планете более чем на 2 градуса по Цельсию к 2100 году, а также принять меры по удержанию роста температуры в пределах 1,5 градуса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире НГ: Россия уходит из Молдавии, ее место занимают США

Евросоюз, в который настойчиво стремится Республика Молдова (РМ), уступает место главного партнера и наставника этой страны – США. Посол США в РМ Дерек Хоган на днях провел встречу с председателем Центризбиркома Дорином Чимилом. И фактически дал старт парламентским выборам, назначенным на 11 июля. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Киргизия захотела выйти из ОДКБ и вернуть военную базу США

Парламент Киргизии может пересмотреть участие страны в Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Развитие Китая оказалось под угрозой из-за младенцев

В Китае зафиксировали самые низкие темпы рождаемости за последние десятилетия — 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного статистического управления КНР.

В мире Британия хочет запретить рекламу фастфуда из-за пандемии

В Британии могут запретить рекламу фастфуда и другой вредной пищи на телевидении после 9 вечера и полностью в интернете, следует из опубликованного правительством законопроекта. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

В мире Грета Тунберг затроллила Трампа его же словами

Шведская экоактивистка Грета Тунберг посмеялась над президентом США Дональдом Трампом, ответив главе государства его же словами. На то, что школьница затроллила американского лидера, обратил внимание The Hill.

Наша Латвия Леон Тайванс: «Возможно, сейчас рождается новая религия»

Возможно, в происходящих сейчас в мире процессах, в движении #Blacklivesmatter, в левом повороте в США рождается новая религия, пророком которой может, например, стать Грета Тунберг. Так читает профессором ЛУ, ориенталист Леон Габриэль Тайванс, пишет NRA.

COVID-19 Грета Тунберг пожертвует $100 тысяч ЮНИСЕФ на борьбу с коронавирусом

Шведская экоактивистка Грета Тунберг намерена пожертвовать ЮНИСЕФ (Детскому фонду ООН) $100 тыс. на борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом она рассказала в видеообращении, опубликованном телеканалом CNN.

В мире В Германии появилась "Анти-Грета" (ВИДЕО)

У известной экоактивистки Греты Тунберг появилась серьёзная конкурентка. Миловидная 19-летняя немка Наоми Зайбт критикует её за «спекуляции» на тему глобального потепления и осуждает «паникёрство из-за климата».