12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Британии удвоилось число пациентов с тромбами после прививки AstraZeneca

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 02:44, 23 апреля, 2021 6

В Великобритании у 168 человек образовались тромбы после введения вакцины AstraZeneca, за неделю количество таких пациентов увеличилось почти вдвое — с 4,9 до 7,9 человека на миллион вакцинированных. От тромбозов умерло 32 человека, но регулятор рекомендует применять препарат, потому что польза превышает риски.

В Великобритании за неделю почти вдвое увеличилось количество людей, у которых образовались тромбы после введения вакцины британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщается на сайте Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения страны.

Число таких пациентов достигло 168 человек. Таким образом, на один миллион вакцинированных приходится 7,9 человека с побочным эффектом в виде тромбообразования. По данным на 12-18 апреля, этот показатель составлял 4,9 человека.

По информации агентства, из-за тромбов скончались 32 британца, при этом на прошлой неделе число летальных исходов равнялось 23. Регулятор, в свою очередь, призвал продолжить прививочную кампанию вакциной AstraZeneca, поскольку ее польза превышает, как было заявлено ранее, «превышает любые риски».

С момента начала прививочной кампании в Великобритании 8 декабря 2020 года первую дозу одного из трех применяемых препаратов — AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, а также Moderna, получили 33,25 миллиона человек, то есть более 50 процентов населения, оба компонента — 11,19 миллиона, то есть около 17 процентов.

Ранее Дания стала первой европейской страной, которая полностью отказалась от вакцины компании AstraZeneca. Власти страны на основе научных выводов пришли к заключению, что есть реальный риск серьезных побочных эффектов, связанных с использованием препарата.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Киргизия захотела выйти из ОДКБ и вернуть военную базу США

Парламент Киргизии может пересмотреть участие страны в Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Развитие Китая оказалось под угрозой из-за младенцев

В Китае зафиксировали самые низкие темпы рождаемости за последние десятилетия — 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного статистического управления КНР.

В мире Британия хочет запретить рекламу фастфуда из-за пандемии

В Британии могут запретить рекламу фастфуда и другой вредной пищи на телевидении после 9 вечера и полностью в интернете, следует из опубликованного правительством законопроекта. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Россия призвала ООН защитить права русскоязычных и неграждан Латвии

Представитель России на проходящей в Женеве 38-й сессии рабочей группы Совета ООН по правам человека призвала запретить проведение в Риге ежегодных мероприятий в честь латышских легионеров СС. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

COVID-19 Названы причины катастрофических масштабов коронавируса

Причиной катастрофического масштаба, который приобрела глобальная эпидемия коронавируса SARS-CoV-2, стал «токсичный коктейль» из «откладывания, нерешительности и отрицания». К таким выводам пришли эксперты Независимой панели по подготовке и противодействию пандемии (IPPPR), сообщается на ее сайте.

Люблю! Ивлеева снялась в свадебном платье с Милохиным

Ведущая «Орла и Решки» Настя Ивлеева примерила пышное белое платье в компании звезды TikTok Дани Милохина. Он выбрал платье цвета пыльной розы.

Экономика "Latvenergo" выплатит государству дивиденды на сумму 98,246 млн евро

"Latvenergo" из нераспределенной прибыли за прошлый год выплатит государству в виде дивидендов 98,246 млн евро, говорится в сообщении компании бирже "Nasdaq Riga" после состоявшегося в среду собрания акционеров.

Спорт Отсутствие Смолова в составе сборной России на Евро объяснили
Бывший футболист сборной России Динияр Билялетдинов объяснил отсутствие форварда «Локомотива» Федора Смолова в расширенном составе национальной команды на чемпионат Европы. По его мнению, нападающего нет в списке из-за особенностей игровой схемы команды. Состав был объявлен 11 мая.