22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дочь Навального Дарья выступит в Женеве на саммите по правам человека

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Радио Свобода 15:35, 28 апреля, 2021 5

Двадцатилетняя дочь заключённого российского оппозиционера Алексея Навального Дарья выступит на саммите по правам человеке в Женеве, который пройдёт 7–8 июня. Об этом сообщает "Радио Свобода".


Навальный с семьей.
Источник: AP / Scanpix / LETA

В феврале Алексей Навальный был удостоен Премии мужества Женевского форума по правам человека. Тогда организаторы выразили надежду, что политик "будет скоро освобождён и сможет получить награду лично и дать видеоинтервью перед вручением". В случае если этого не произойдёт, на саммит планировали пригласить члена семьи Навального.

Женевский форум по правам человека проводят 25 правозащитных неправительственных организаций. В этом году на форуме выступит также бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, а в работе саммита примет участие российский оппозиционер, лауреат Премии мужества 2018 года Владимир Кара-Мурза.

Дарья Навальная – студентка Стэнфордского университета в Калифорнии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Вошли во вкус: власти Англии думают устроить локдаун и во время эпидемии гриппа

Англия скорее всего выйдет из локдауна 19 июля, как и планировалось, заявил премьер-министр Борис Джонсон. При нынешней динамике заражаемости и вакцинации планы правительства по отмене последних антивирусных ограничений будут реализованы, но ближе к зиме, возможно, стоит ждать новых ограничений, в том числе из-за сезонного гриппа, добавил премьер. Об этом сообщает BBC.

В мире Давайте жить дружно! Путин написал статью к 80-летию начала войны

Президент Владимир Путин в статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое» выступил за восстановление партнерства России с Европой на основе тем, представляющих взаимный интерес. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Что немецким школьникам рассказывают о 22 июня 1941 года

Те, кто учил историю по советским или российским учебникам, точно знают, когда и с чего началась Великая Отечественная война. А что знают о 22 июня 1941 года немецкие школьники? Об этом пишет DW.

В мире В Эстонии обнаружили, что почти 70% взрослых имеют антитела к коронавирусу

Результаты только что завершившегося последнего этапа мониторинга под руководством Тартуского университета показывают, что доля заразных взрослых сократилась до 0,05 процента населения, а доля взрослых с антителами достигает почти 70 процентов.

Читайте еще

В мире Госдума РФ запретит избираться сторонникам Алексея Навального

Госдума России в срочном порядке рассмотрит законопроект, запрещающий лицам, причастным к деятельности экстремистских организаций, избираться в нижнюю палату Федерального Собрания. Первое чтение законопроекта запланировано на 18 мая. Об этом пишет DW.

В мире Amnesty International снова признала Алексея Навального узником совести

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что вновь признала Алексея Навального узником совести. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

В мире Навальный поздравил с Пасхой и рассказал, как выходит из голодовки

Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил о своём состоянии после выхода из голодовки в тексте в соцсетях, в котором он одновременно поздравил православных с Пасхой. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В мире В России официально объявлено о закрытии сети штабов Навального

Соратник Алексея Навального Леонид Волков объявил, что официально распускает сеть региональных штабов политика. Об этом сообщается в его Telegram-канале. По словам Волкова, сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно, так как немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для работников и всех, кто принимает любое участие в работе сети. Об этом сообщает newsru.com.