13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Киеве прошел марш в честь создания дивизии CC "Галичина" (+ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Обозреватель 21:00, 28 апреля, 2021 9

В столице Украины Киеве 28 апреля прошел марш в честь дня создания дивизии СС "Галичина".



Организаторы заявили, что они хотят почтить память добровольцев, которые в 1943 году записались в армию с целью получить обучение, оружие и не допустить возвращения сталинских ужасов 1941 года на территорию Украины.

"Марш символический, поскольку именно 28 апреля 2014 года – очередная годовщина последнего украинского митинга в Донецке в 2014 году, и мы символически чтим всех украинцев, воевавших против московского террора", – сказали они.

Марш начался около 18:00 на Арсенальной площади, а закончился на Майдане Незалежности.

Дивизия СС «Галичина» была создана 28 апреля 1943 года во Львове и просуществовала до лета следующего года, когда Красная Армия разгромила ее возле украинского города Броды

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире У сотрудников ЦРУ выявили повреждения мозга из-за «направленной энергии»
В США выявили повреждения мозга у более 130 американских госслужащих за рубежом из-за атак с использованием «направленной энергии». По меньшей мере три сотрудника Центрального разведывательного управления (ЦРУ) за рубежом с декабря 2020 года сообщили о серьезных проблемах со здоровьем.
В мире Байден подписал указ о защите от кибератак
Президент США Джо Байден подписал указ о кибербезопасности и защите сетей федерального правительства от кибератак. В СНБ отметили, что организации частного и государственного секторов США все чаще сталкиваются с «изощренной злонамеренной киберактивностью
В мире Американцы начали разливать бензин по пластиковым пакетам
Американцы начали разливать бензин по пластиковым пакетам из-за риска дефицита топлива. Федеральная Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) призвала жителей не делать этого. В социальных сетях ранее появились фотографии американцев, разливающих топливо по пакетам.
В мире В Евросоюзе забеспокоились насчет возможного «присоединения» Донбасса к России
В Евросоюзе забеспокоились насчет возможного «присоединения» Донбасса к России, которое якобы готовит Москва. В документе утверждается, что организация выборов в самопровозглашенных республиках и выдача паспортов их жителям направлены на фактическую интеграцию региона в состав России.

Читайте еще

В мире В Киеве началась встреча Зеленского и Блинкена

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена началась в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.
Блинкен в четверг начинает официальную часть своего двухдневного визита в Киев, где встретится с руководством страны.

В мире Возьмет ли НАТО Украину в свои ряды? Латвия - за

НАТО обсудит принятие Украины в свои ряды на саммите в Брюсселе 14 июня. В «дорожной карте», выработанной на саммите, будут указаны шаги, которые Киеву нужно будет сделать для того, чтобы стать полноценным участником альянса. По словам президента Польши Анджея Дуды, этот вопрос касается безопасности всей Центральной Европы. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Глава ДНР не верит, что из-за Украины начнется третья мировая

"Тупиком нельзя называть вечно нынешнюю ситуацию, она когда-то должна закончиться. Как - посмотрим. У меня очень серьезные сомнения, что из-за Украины начнется третья мировая война. У меня очень большие сомнения", - сказал Пушилин в интервью.

В мире Почувствуйте разницу: норвежское СМИ сравнило Украину и Казахстан

Казахстан и Украина — две бывшие советские республики, не так давно обретшие независимость. Но они пошли совершенно разными путями, и если одна демонстрирует удивительный экономический рост, то вторая, которой на первый взгляд повезло больше, буквально распадается на части. Автор Steigan (Норвегия) рассуждает о причинах.