20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Власти России заподозрены в сокрытии третьей волны коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 13:55, 28 апреля, 2021 5

В России началась третья волна коронавируса, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные неофициальной правительственной статистики. При этом реальные данные по заражениями коронавирусом в России агентство не приводит. Отмечается, что оптимистичные оценки ситуации с коронавирусом, которые регулярно публикует российский оперативный штаб по контролю ситуации с COVID-19, привели к тому, что россияне перестали боятся вируса и неохотно делают прививки. Об этом пишет newsru.com.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Столкнувшись с растущей волной инфекций Covid-19 и низким уровнем вакцинации, Кремль пытался сдержать эпидемию, не вызывая беспокойства россиян. Однако два осведомленных чиновника, попросивших не называть их имена, заявили Bloomberg, что такая тактика властей явно не удалась. По их словам, месяцы оптимистичных заявлений Кремля, что ситуация находится под контролем, снизили спрос на вакцины, поскольку большая часть населения просто перестала бояться вируса, поддавшись бравурным заявлениям властей.

Как показывает опрос, проведенный "Левада-центром"*, около 65% россиян не хотят вакцинироваться, несмотря на повсеместно открытые бесплатные прививочные пункты. Согласно последним официальным данным, полностью привились лишь около 7 млн россиян, а одним компонентом - почти 12 млн человек. Для создания в России коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинировались примерно 70% населения.

В это время средний семидневный показатель количества новых случаев заражения в Москве вышел на самый высокий уровень с начала января 2021 года, и число случаев заболевания увеличивается быстрее, чем в Великобритании, население которой более чем в пять раз превышает население Москвы. Судя же по официальной статистике, суточный прирост новых случаев коронавируса удивительным образом застопорился на отметках, не превышающих 9 000 человек в сутки, тогда как в декабре суточный прирост составлял в среднем 30 000 инфицированных.

Официально российские власти продолжают отвергать возможность введения новых коронавирусных ограничений, они все равно уже вводятся. Так, для сдерживания темпов роста заболеваемости, в России с 1 по 10 мая были объявлены длинные каникулы, в некоторых регионах их даже продлили еще на день.

Продлить выходные президента России Владимира Путина попросила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Анна Попова, указав на то, что из-за прерывания праздников россияне будут возвращаться с дач и больше контактировать друг с другом, увеличивая вирусную нагрузку. "Новая тенденция указывает на то, что ситуация, возможно, станет еще более сложной", - сказала Попова.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире За неделю в Москве выявили максимум заболевших ковидом с начала пандемии

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Москве за семь дней возросло на 51 853. Для столицы это максимум за все время пандемии, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба. Об этом сообщает "Независимая газета".

В мире В США впервые отметили день отмены рабства как федеральный праздник

В США впервые на федеральном уровне отметили День освобождения рабов (Juneteenth) в субботу, 19 июня. Сотни праздничных мероприятий прошли по всей стране, в том числе демонстрации, собрания и концерты. Об этом сообщает DW.

В мире Во Франции проходит первый тур местных выборов

Во Франции в воскресенье, 20 июня, начинается первый тур выборов в Региональные советы (парламенты) и органы местного самоуправления. Они традиционно считаются генеральной репетицией перед президентскими выборами, запланированными на апрель 2022 года, и "лакмусовой бумажкой" для определения настроений избирателей в стране. Об этом пишет DW.

В мире В Армении сегодня проходят выборы в парламент

В Армении в воскресенье проходят внеочередные парламентские выборы. Как пишет BBC, они покажут, сможет ли действующий премьер-министр Никол Пашинян сохранить кресло после войны в Карабахе и сумели ли его предшественники во власти реабилитировать себя в глазах избирателей.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ рассказали о новом доминантном варианте коронавируса

Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан заявила, о новом доминантном варианте коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

COVID-19 В Латвии самый высокий в Европе уровень распространения "Covid-19"

В настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В больницах находятся 250 пациентов с "Covid-19"

За прошедшие сутки госпитализировано 14 пациентов с "Covid-19", в целом в больницах находятся 250 пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Назван самый опасный штамм коронавируса

Британские медики назвали индийский штамм коронавируса наиболее опасным и заразным. Об этом говорится в опубликованном в журнале The Lancet исследовании.