15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Германия допустила рост потребности в российском газе

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 14:45, 29 апреля, 2021 3

Потребности в поставках природного газа из России в следующие годы, скорее всего, вырастут, такой исход допустил министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер.



«Потребности в последующие годы скорее вырастут, потому что мы в Германии выходим из атомной энергетики, из угольной энергетики, нам нужно больше газа», — указал министр. По его словам, ФРГ получала газ из СССР и потом России на протяжении 40 лет. Газ Германии будет нужен еще несколько лет в качестве переходной технологии. «Это переходная технология, и с другого конца этого моста нас ждет новая возобновляемая энергетика», — заключил Альтмайер.

Ранее стало известно, что власти Германии захотели быстро достроить и ввести в эксплуатацию российский экспортный газопровод «Северный поток-2». В ФРГ подчеркнули, что страна по-прежнему нуждается в надежных поставках газа из России.

Изначально «Северный поток-2» должен был быть введен в эксплуатацию в конце 2019 года. Однако из-за ограничений, наложенных со стороны США, его участники начали выходить из проекта. Сроки реализации многократно переносились, и на данный момент точно не определены. В конце апреля российское судно Академик Черский начало укладывать трубы в водах Дании.

Зампред правительства России Александр Новак заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» завершат в 2021 году, но не назвал примерные даты. С другой стороны ранее глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный рассказал депутатам бундестага, что работы по «Северному потоку-2» завершатся до осени, и тогда уже можно будет поставлять газ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден предрек ухудшение отношений с Россией в случае смерти Навального
Президент США Джо Байден предрек ухудшение отношений России со всем миром в случае смерти Алексея Навального, учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией).
В мире Байден назвал условия вступления Украины в НАТО
Президент США Джо Байден назвал условия вступления Украины в НАТО. По его словам, Киев получит план по членству в альянс, если будет соответствовать критериям. «Им все еще надо решить проблему коррупции, а также соответствовать другим критериям», — заявил американский лидер.
В мире НАТО подтвердила решение о принятии Украины и Грузии в альянс

Лидеры НАТО на саммите альянса в Брюсселе поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу, заявили о необходимости продолжать реформы, но не назвали сроков возможного вступления этих стран в организацию, говорится в заявлении по окончании встречи в верхах.

В мире Глава протокола: рукопожатие Путина и Байдена должно заранее обговариваться

Во избежание любых, даже самых незначительных, проблем во время переговоров на высочайшем уровне, таких, как скорая встреча Путина с Байденом, перед такими мероприятиями на место их проведения вылетают подготовительные группы. Их задача – оговорить регламент и проработать все возможные нюансы.

Читайте еще

В мире В Польше заявили, что оказывают давление на США по Северному потоку — 2

Польша оказывает давление на США по вопросу санкций в отношении газопровода Северный поток 2, заявил заместитель министра иностранных дел республики Павел Яблоньский в эфире телеканала Republika.

В мире Немецкий депутат призвал ввести санкции против США из-за Nord Stream 2

Ситуация вокруг проекта газопровода "Северный поток 2" после решения Вашингтона отказаться от ряда санкций в отношении оператора проекта Nord Stream 2 AG остается непрозрачной, политически правильным было бы инициировать контрмеры против США, в том числе повысить таможенные пошлины на американский СПГ, заявил член комитета бундестага ФРГ по энергетике Штеффен Котре ("Альтернатива для Германии").

В мире Строительство Северного потока — 2 может возобновиться в конце мая

Иск немецких экологов (организация Nabu) приостанавливает действие разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода "Северный поток — 2", но работы могут возобновить в конце мая. Об этом заявила пресс-служба регулятора.

Экономика Во Франции заявили о разных позициях с Германией по поводу Северного потока

Во Франции опасаются зависимости от "Северного потока — 2", заявил госсекретарь при МИД страны Клеман Бон.
"Как сказал президент республики (Эммануэль Макрон. — Прим. ред.) год назад, у нас есть настороженность в отношении этого проекта, потому что он создает зависимость от России", — сказал он в эфире телеканала BFMTV.
Бон также отметил, что у Парижа и Берлина разные позиции по газопроводу, но стороны ведут дискуссию в поисках общего знаменателя.