15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

НАТО начало выводить войска из Афганистана

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 21:00, 29 апреля, 2021 3

НАТО начало выводить из Афганистана войска, участвующие в операции «Решительная поддержка». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник альянса в Брюсселе.



Отмечается, что решение приняли все союзники НАТО. Вывод военных проходит в организованном режиме. «Альянс придает приоритетное значение обеспечению полной безопасности наших солдат и офицеров в процессе вывода сил», — заявил источник ТАСС.

Вывод войск планировалось начать до 1 мая. Пока численность военных НАТО в Афганистане превышает 10 тысяч человек.

14 апреля президент США Джо Байден анонсировал, что вывод американских войск из Афганистана также начнется к 1 мая, а завершится до 11 сентября. «Пришло время завершить самую долгую войну в нашей истории, и настало время американским войскам вернуться домой», — сказал он.

Операция «Решительная поддержка» проводится с 2015 года: она подразумевает, что солдаты альянса будут обучать правительственные силы и оказывать им всяческую помощь.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Армия Израиля уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС
Военнослужащие Армии обороны Израиля уничтожили в секторе Газа офис главы службы безопасности движения ХАМАС. При этом о судьбе Тауфика Абу Наима — руководителя службы безопасности исламистов — не сообщается. Известно лишь, что уничтоженный офис он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС.
В мире ХАМАС назвал требования для установления перемирия с Израилем
Палестинское исламистское движение ХАМАС назвало требования для установления перемирия с Израилем. По словам главы политбюро движения за пределами Палестины Халеда Машааля, ХАМАС заявил посредникам в переговорах, что первоочередным требованием для деэскалации является прекращения огня.
В мире Байден отменил ряд указов Трампа
Президент США Джо Байден отменил семь указов бывшего американского лидера Дональда Трампа. Байден своим распоряжением прекратил действие указа о защите американских памятников, который был принят на фоне протестов против расизма и волны сносов памятников героям колониальной эпохи.
В мире Стало известно о роспуске атаковавшей американский трубопровод группы хакеров
Группа хакеров, которая, по версии властей США, осуществила атаку на американский трубопровод Colonial Pipeline, приняла решение о роспуске. По данным американского издания The Wall Street Journal , участники объединения пошли на данный шаг из-за того, что на них все сильнее давят правоохранительные органы и Вашингтон.

Читайте еще

В мире В Эстонии высаживаются американские десантники

В Эстонии проходят маневры в рамках крупномасштабных учений США Defender Europe. На аэродроме Нурмси и центральном полигоне Сил обороны Эстонии отрабатывается высадка американских десантников. Учения проводятся в рамках крупнейших за последние 25 лет маневров США в Европе.

В мире Возьмет ли НАТО Украину в свои ряды? Латвия - за

НАТО обсудит принятие Украины в свои ряды на саммите в Брюсселе 14 июня. В «дорожной карте», выработанной на саммите, будут указаны шаги, которые Киеву нужно будет сделать для того, чтобы стать полноценным участником альянса. По словам президента Польши Анджея Дуды, этот вопрос касается безопасности всей Центральной Европы. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире НАТО решило прикрыть небо стран Балтии сверхсовременными истребителями

С понедельника воздушное пространство Балтии охраняет подразделение ВВС Италии на истребителях пятого поколения F-35.

Наша Латвия Откуда в парнишке испанская грусть? Небо Балтии защитят испанские истребители

На смену представителям ВВС Италии, выполняющим миссию воздушного патрулирования НАТО в странах Балтии, прибыли испанские военные летчики, сообщило в четверг Министерство обороны Литвы.