24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Меркель обвинили в том, что она поддалась российской пропаганде

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
inoСМИ.Ru 15:55, 30 апреля, 2021 4

Daily Express, Великобритания: разработчики «Спутника V» «подрывают доверие» к европейским регуляторам, обвиняя их в политической ангажированности и замедлении процесса регистрации российской вакцины, заявила дипслужба ЕС. По мнению ведомства, российские госмедиа ведут кампанию дезинформации против «западных вакцин», раздувая антипрививочные настроения.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

В адрес стран ЕС, рассматривающих возможность покупки российской вакцины против коронавируса, прозвучало предупреждение о том, что они помогают Москве подрывать позиции Запада

В службе внешних связей Брюсселя заявили, что Владимир Путин использует вакцину «Спутник V» для того, чтобы посеять новые разногласия внутри блока. Прокремлевские СМИ использовались для открытой критики того, как демократические страны отреагировали на пандемию, говорится в докладе Службы внешних связей ЕС (EEAS). Она также обвиняет Москву в использовании в своих интересах напряженности между Великобританией и ЕС из-за поставок вакцины в рамках «стратегии борьбы за гегемонию», чтобы посеять хаос.

В целевой группе ЕС по борьбе с дезинформацией также заявили, что Китай участвует в заговоре государств-изгоев с целью активизации своих кампаний по распространению дезинформации против Брюсселя.

В их докладе прозвучали обвинения, согласно которым эти страны пытаются «подорвать доверие к вакцинам западного производства, институтам ЕС и западноевропейским стратегиям вакцинации».

В докладе говорится, что политические силы иностранных государств используют в качестве пропагандистского оружия свои СМИ, а также социальные сети для воздействия на правительства и ученых.

«И Россия, и Китай для достижения этих целей используют государственные СМИ, сети прокси-СМИ и социальные сети, включая официальные дипломатические аккаунты в социальных сетях», — говорится в докладе.

«С начала 2021 года кампания по распространению дезинформации, спонсируемая государством, активизировалась, — пишут авторы доклада.

Авторы доклада обвиняют Россию и Китай в преднамеренном распространении дезинформации об эффективности западных вакцин.

В докладе говорится: «Как китайские официальные каналы, так и прокремлевские СМИ распространяют информацию о предполагаемых побочных эффектах западных вакцин, искажая сообщения международных СМИ, раздувая их и делая из них сенсацию».

«Выборочное привлечение внимания общественности к возможным побочным эффектам вакцины и игнорирование контекстуальной информации или текущих исследований помогает представить западные вакцины как небезопасные, что может подпитывать анти-прививочные настроения в Европе и за ее пределами».

Доклад станет резким предупреждением для тех стран ЕС, которые стремятся купить вакцину «Спутник V».

Германия, Франция и Италия выразили заинтересованность в вакцине российского производства и готовы присоединиться к схеме иммунизации ЕС, чтобы вести дела непосредственно с Москвой.

Венгрия является единственным государством-членом ЕС, которое в настоящее время внедряет «Спутник V».

И Китай, и Россия нанесли ответный удар по Брюсселю, заявившему о том, что те стремятся дестабилизировать блок, распространяя сфабрикованные новостные материалы.

В дипломатическом представительстве Китая в ЕС заявили: «Доклад о дезинформации, который не имеет под собой фактической основы, сам по себе является примером дезинформации».

С критикой в отношении доклада высказались и в суверенном инвестиционном фонде, который отвечает за продвижение вакцины «Спутник V» на рынке.

Представители фонда заявили: «Мы продолжим бороться с дезинформационной кампанией против „Спутника V" в интересах защиты жизни людей во всем мире и недопущения монополии на вакцины, к которой, возможно, стремятся некоторые производители вакцин».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Создатель антивируса McAfee найден мертвым в испанской тюрьме

Основатель компании-разработчика антивирусной программы McAfee Джон Макафи обнаружен мертвым в камере в тюрьме Барселоны. Как пишет DW, об этом сообщают в ночь на четверг, 24 июня, испанские СМИ.

В мире Тасманийские дьяволы уничтожили популяцию пингвинов на австралийском острове

В 2012 году на австралийский остров Марайа завезли 28 тасманийских дьяволов. Животных хотели изолировать от собратьев, чтобы спасти от заразного рака — злокачественной опухоли на морде.

В мире Украина объявила Филиппа Киркорова угрозой для нацбезопасности

Российский эстрадный певец Филипп Киркоров внесен в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины. Как пишет DW, об этом сообщается на сайте украинского министерства культуры и информационной политики в среду, 23 июня.

В мире Техасцам за бонусы разрешили в жару поднимать температуру в своих домах

В Техасе стоит жара, и электросети напряжены до предела — в домах без перерыва работают кондиционеры и другое климатическое оборудование. Энергетические компании просят жителей штата повысить температуру на своих термостатах, чтобы избежать коллапса системы.

Читайте еще

Техно В России заявили, что для производства Спутника V не используют яйца

Центр Гамалеи не закупает яйца для производства своей вакцины, заявил РИА Новости его директор Александр Гинцбург.
"Для производства "Спутника V" (яйца – Прим. ред.) не нужны. Все делается на синтетических средах", — отметил ученый.

В мире В России признали зависимость от импорта яиц для производства вакцин

Россия зависит от зарубежных поставок куриных яиц, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в беседе с РБК.
По его словам, для производства высококачественных вакцин, в том числе от коронавируса, необходимы свободные от патогенной микрофлоры яйца. В России фабрик по производству таких яиц нет, поэтому их привозят из-за границы, объяснил Данкверт.

COVID-19 Вакцина от ковида и менструальный цикл: странный побочный эффект?

Когда вы придете делать прививку от коронавируса, вас, скорее всего, предупредят о возможных побочных эффектах: высокой температуре, головной боли или боли в руке. Через день-два все это должно пройти. Но о том, что у женщин вдобавок может измениться менструальный цикл, в листовках пока ничего нет.

COVID-19 Совет по иммунизации: можно ли смешивать вакцины разных производителей?

В настоящее время нет научных доказательств и в целом не считается желательной вакцинация людей от "Covid-19" со смешиванием вакцин от разных производителей, сообщила агентству ЛЕТА председатель Государственного совета по иммунизации Даце Завадска.