15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Посольство США рекомендовало американцам покинуть территорию России

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Polit.ru 12:47, 30 апреля, 2021 5

Посольство США рекомендовало американцам, у которых истекает российская виза, покинуть страну до 15 июня. Об этом говорится в сообщении дипмиссии 30 апреля.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Уточняется, что дипмиссия планирует больше не предлагать нотариальные услуги, консульские отчеты о рождении за границей или услуги по обновлению паспортов. В американском посольстве предложили отправить по электронной почте запросы тем, кому требуется новый паспорт США в том случае, если ситуация чрезвычайная.

«Если вы планируете остаться в России после этого срока, пожалуйста, посетите свой местный офис МВД, чтобы начать оформление необходимых документов, как это недавно было предложено МВД», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данная ситуация связана с уведомлением правительства России о намерении запретить американской дипмиссии нанимать иностранных граждан на работу.

Кроме того, посольство США в России с 12 мая сокращает количество оказываемых консульских услуг из-за решения Москвы о запрете найма иностранцев. Также будет сокращен штат сотрудников дипмиссии на 75%, посольство прекратит выдачу виз для недипломатических поездок.

«Дипломатическое» обострение между Россией и странами Запада началось 15 апреля, когда Соединенные Штаты вместе с введением очередных санкций выслали 10 российских дипломатов. Москва ответила на это зеркально, а также запретила американской дипмиссии нанимать на работу граждан РФ.

Тогда глава МИД РФ Сергей Лавров говорил о том, что Россия запускает процедуру, которая прекратит практику найма американскими диппредставительствами в стране граждан России и третьих стран. Помимо этого, Москва прекращает практику безлимитных поездок сотрудников Госдепа и других ведомств Соединенных Штатов в краткосрочные командировки для работы в американских диппредставительствах в РФ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Армия Израиля уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС
Военнослужащие Армии обороны Израиля уничтожили в секторе Газа офис главы службы безопасности движения ХАМАС. При этом о судьбе Тауфика Абу Наима — руководителя службы безопасности исламистов — не сообщается. Известно лишь, что уничтоженный офис он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС.
В мире ХАМАС назвал требования для установления перемирия с Израилем
Палестинское исламистское движение ХАМАС назвало требования для установления перемирия с Израилем. По словам главы политбюро движения за пределами Палестины Халеда Машааля, ХАМАС заявил посредникам в переговорах, что первоочередным требованием для деэскалации является прекращения огня.
В мире Байден отменил ряд указов Трампа
Президент США Джо Байден отменил семь указов бывшего американского лидера Дональда Трампа. Байден своим распоряжением прекратил действие указа о защите американских памятников, который был принят на фоне протестов против расизма и волны сносов памятников героям колониальной эпохи.
В мире Стало известно о роспуске атаковавшей американский трубопровод группы хакеров
Группа хакеров, которая, по версии властей США, осуществила атаку на американский трубопровод Colonial Pipeline, приняла решение о роспуске. По данным американского издания The Wall Street Journal , участники объединения пошли на данный шаг из-за того, что на них все сильнее давят правоохранительные органы и Вашингтон.

Читайте еще

Экономика Американский штат объявил режим ЧП из-за кибератаки на трубопровод

В американском штате Флорида было введено чрезвычайное положение (ЧП) после кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline. Об этом сообщает NBC Miami.

В мире WSJ: США могут перевести войска из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан

Соединенные Штаты могут перебросить выводимые из Афганистана войска в странах Средней Азии, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Экономика В США объявили режим ЧС после кибератаки на топливную компанию

Власти США объявили режим региональной чрезвычайной ситуации в связи с приостановкой работы крупнейшей компании-оператора Соединенных Штатов Colonial Pipeline, занимающейся транспортировкой топлива по трубопроводу.

В мире животных Американскому бобру подарили деревянный торт

Сотрудники Орегонского зоопарка сделали необычный подарок бобру по имени Мейпл. Грызун получил праздничный торт со свечами.