15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Украина уже в мае может стать первой в Европе по смертности от COVID-19

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 12:00, 30 апреля, 2021 3

Украина в течение следующих двух недель может выйти на первое место по уровню смертности от COVID-19 среди крупных стран Европы. Об этом руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко сообщил во время презентации анализа текущей ситуации и моделирования сценариев распространения COVID-19. Его слова приводит УНИАН.



"В мире ситуация (с COVID-19. - Прим. УНИАН) ухудшается по сравнению с предыдущей неделей. На предыдущей неделе мы говорили, что заболеваемость в мире уже превосходит предыдущий пик заболеваемости, и мы видим, что этот показатель продолжает расти", - заявил он.

По словам Юрия Ганиченко, очень быстро сейчас растет заболеваемость в Азии, в частности - в Индии и Турции. "Если говорить о всех случаях, то 41% из всех случаев в мире - это Индия. Однако мы видим, что другие континенты стабилизируются. Европа уже которую неделю спадает. Украина также спадает по выявленным случаям", - отметил аналитик.

Однако, по его словам, заболеваемость COVID-19 на Украине на 42% выше среднеевропейской. "Если мы посмотрим на более широкий спектр показателей: что происходит с заболеваемостью, смертностью, уровнем тестирования, контролем за распространением заболеваемости, то вывод таков: Украина сейчас уже вторая по уровню смертности среди крупных стран Европы. Примерно месяц назад Украина была где-то пятая-седьмая", - отметил он.

Аналитик добавил, что сейчас на фоне стабилизации эпидемиологической ситуации в Европе Украина "выглядит хуже" и отметил "чрезвычайно хорошую" эпидемическую ситуацию в Великобритании, Португалии, Чехии.

Украина на втором месте по смертности после Польши, на третьем месте - Румыния. Но уже в течение следующих двух недель Украина может выйти на первое место по уровню смертности среди крупных стран Европы, в которых население более 10 млн человек, считает Юрий Ганиченко.

По его словам, в Польше и Румынии заболеваемость и смертность от COVID-19 спадает быстрее, чем на Украине. "Украина находится на плато по смертности с небольшим спадом. Ситуация улучшается, но небольшими темпами. Смертность продолжит падать, так как заболеваемость продолжит падать и этот спад ускоряется", - добавил Ганиченко.

К настоящему моменту на Украине заразились коронавирусом 2 059 465 человек, 43 778 из них скончались. За последние сутки выявлено 11 627 случаев заражения. 387 человек умерли.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Армия Израиля уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС
Военнослужащие Армии обороны Израиля уничтожили в секторе Газа офис главы службы безопасности движения ХАМАС. При этом о судьбе Тауфика Абу Наима — руководителя службы безопасности исламистов — не сообщается. Известно лишь, что уничтоженный офис он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС.
В мире ХАМАС назвал требования для установления перемирия с Израилем
Палестинское исламистское движение ХАМАС назвало требования для установления перемирия с Израилем. По словам главы политбюро движения за пределами Палестины Халеда Машааля, ХАМАС заявил посредникам в переговорах, что первоочередным требованием для деэскалации является прекращения огня.
В мире Байден отменил ряд указов Трампа
Президент США Джо Байден отменил семь указов бывшего американского лидера Дональда Трампа. Байден своим распоряжением прекратил действие указа о защите американских памятников, который был принят на фоне протестов против расизма и волны сносов памятников героям колониальной эпохи.
В мире Стало известно о роспуске атаковавшей американский трубопровод группы хакеров
Группа хакеров, которая, по версии властей США, осуществила атаку на американский трубопровод Colonial Pipeline, приняла решение о роспуске. По данным американского издания The Wall Street Journal , участники объединения пошли на данный шаг из-за того, что на них все сильнее давят правоохранительные органы и Вашингтон.

Читайте еще

COVID-19 Коронавирус испугался Павлютса и его карантинной команды

Едва только министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс призвал ужесточить ковидные ограничения из–за роста заболеваемости, как данные по Covid–19 улучшились. Впрочем, никто не знает, надолго ли это. Возможно, уже сегодня все опять станет хуже.

COVID-19 Названы причины катастрофических масштабов коронавируса

Причиной катастрофического масштаба, который приобрела глобальная эпидемия коронавируса SARS-CoV-2, стал «токсичный коктейль» из «откладывания, нерешительности и отрицания». К таким выводам пришли эксперты Независимой панели по подготовке и противодействию пандемии (IPPPR), сообщается на ее сайте.

В мире животных Каких животных нужно прививать от коронавируса

Прививать всех животных от коронавируса нет необходимости. Замдиректора российского Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) Илья Чвала рассказал, кому нужна вакцинация, пишет «Российская газета».

COVID-19 Количество пациентов с "Covid-19" в больницах уменьшилось до 666 человек

За прошедшие сутки было госпитализировано 56 пациентов с "Covid-19", 63 пациента были выписаны, таким образом, общее количество пациентов с "Covid-19" в больницах уменьшилось с 681 позавчера до 666 человек вчера, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.