15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Миллиардеры Фридман и Авен подали в суд вслед за Абрамовичем: мы не люди Путина

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
inoСМИ.Ru 11:15, 3 мая, 2021 1

Российские миллиардеры – совладелец “Альфа-групп” Михаил Фридман, председатель совета директоров “Альфа-банк” Петр Авен и предприниматель Шалва Чигиринский – подали иски о клевете и защите информации в суды Лондона из-за книги “Люди Путина”.




Они утверждают, что изложение событий в книге является клеветой, сообщает Newsru.com со ссылкой на газету Financial Times.

Книга Кэтрин Белтон “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и затем перешел в наступление на Запад” вышла в свет в Великобритании в 2020 году и стала книгой года по версии газет The Times, The Sunday Times и The Daily Telegraph. В ней говорится о приходе Путина к власти и его связях с олигархами. Что именно в книге вызвало претензии бизнесменов и российской госкомпании, пока неизвестно.

Ранее владелец футбольного клуба “Челси” Роман Абрамович заявил о клевете на него в книге “Люди Путина” и подал иск в суд на выпустившую ее издательскую компанию HarperCollins. В частности, в иске оспаривалось утверждение, будто купить “Челси” в 2003 году распорядился Путин.

В HarperCollins заявили, что работа над книгой была «авторитетной, важной и добросовестной». Кроме того, с бизнесменом пытались связаться представители издательства, но никто на контакт с ними не пошел. На этот раз представитель Абрамовича от дополнительных комментариев отказался.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Армия Израиля уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС
Военнослужащие Армии обороны Израиля уничтожили в секторе Газа офис главы службы безопасности движения ХАМАС. При этом о судьбе Тауфика Абу Наима — руководителя службы безопасности исламистов — не сообщается. Известно лишь, что уничтоженный офис он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС.
В мире ХАМАС назвал требования для установления перемирия с Израилем
Палестинское исламистское движение ХАМАС назвало требования для установления перемирия с Израилем. По словам главы политбюро движения за пределами Палестины Халеда Машааля, ХАМАС заявил посредникам в переговорах, что первоочередным требованием для деэскалации является прекращения огня.
В мире Байден отменил ряд указов Трампа
Президент США Джо Байден отменил семь указов бывшего американского лидера Дональда Трампа. Байден своим распоряжением прекратил действие указа о защите американских памятников, который был принят на фоне протестов против расизма и волны сносов памятников героям колониальной эпохи.
В мире Стало известно о роспуске атаковавшей американский трубопровод группы хакеров
Группа хакеров, которая, по версии властей США, осуществила атаку на американский трубопровод Colonial Pipeline, приняла решение о роспуске. По данным американского издания The Wall Street Journal , участники объединения пошли на данный шаг из-за того, что на них все сильнее давят правоохранительные органы и Вашингтон.

Читайте еще

В мире Кого он назвал шакалами? Западные СМИ отреагировали на послание Путина

Президент России Владимир Путин занял более жесткую позицию в отношении западных стран, к такому выводу пришли европейские и американские издания после ежегодного послания российского лидера, большая часть которого, между тем, была посвящена внутрироссийской политике.

Политика Послание Путина удивило экспертов на Западе

Сенсаций не случилось, но послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию оставило у опрошенных DW политологов ощущение недосказанности - в отношении двух соседних стран.

В мире Путин заявил, что Россия ведет себя скромно

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия ведет себя в высшей степени скромно, часто не отвечает не просто на недружественные акции за рубежом, но и на откровенное хамство.

В мире «Голый убийца»: у посольства РФ в Праге установили памятник Путину

Группа активистов принесла к зданию посольства Российской Федерации в Праге фигуру голого президента РФ Владимир Путина на золотом унитазе.