20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Наиболее серьезная угроза»: в Лондоне поймали за руку «путинских троллей»

Размер текста Aa Aa
В мире
InoPressa 15:20, 3 мая, 2021 1

"На этой неделе Великобритания приступит к международным усилиям по борьбе с российской пропагандой после того, как новое исследование показало, что сеть российских троллей нацеливается на национальные газеты с целью распространения промосковских взглядов", - передает The Sunday Times. Перевод - InoPressa.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

"Министр иностранных дел Доминик Рааб обвинил Россию в "исключительно плохом поведении" и заявил, что Великобритания вовлечена в "борьбу на истощение" с режимом Владимира Путина из-за фейковых новостей и дезинформации", - сообщается в статье.

"Исследование, финансируемое Министерством иностранных дел Великобритании, показало, что пророссийские тролли размещают провокационные заявления в разделах онлайн-комментариев газет The Times, Daily Mail, The Sun и Daily Express, чтобы создать ложное впечатление, будто общественность поддерживает агрессию России в отношении Украины. Затем эти комментарии подхватываются российскими государственными СМИ как свидетельство того, что британское общество поддерживает Москву. Такие же атаки осуществляются в отношении ведущих СМИ в 14 других странах, включая членов G7 - Францию, Германию, Италию, Японию и США", - передает издание.

"Великобритания недавно определила Россию как наиболее серьезную угрозу для своей безопасности в рамках комплексного обзора обороны и безопасности. "В качестве одного из примеров мы видим дезинформацию, которую распространяют русские, наряду с их попытками использовать кибератаки. Мы знаем, что были кибератаки в отношении британских исследований вакцин против коронавируса. Мы связали их с Россией", - сказал Рааб.

"Исследование, проведенное британским университетом, показывает, что тролли стремятся направить дискуссии на новостных сайтах в пользу России. Эти комментарии затем используются веб-сайтом-агрегатором InoSMI, входящим в сеть Russia Today, в качестве основы для новостей о западном общественном мнении. Затем история InoSMI воспроизводится в российских государственных СМИ и распространяется в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Эти фейковые истории также появляются на английском языке на News Front, веб-сайте, связанном с ФСБ, российской службой государственной безопасности, пришедшей на смену КГБ", - пишет The Sunday Times.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В США впервые отметили день отмены рабства как федеральный праздник

В США впервые на федеральном уровне отметили День освобождения рабов (Juneteenth) в субботу, 19 июня. Сотни праздничных мероприятий прошли по всей стране, в том числе демонстрации, собрания и концерты. Об этом сообщает DW.

В мире Во Франции проходит первый тур местных выборов

Во Франции в воскресенье, 20 июня, начинается первый тур выборов в Региональные советы (парламенты) и органы местного самоуправления. Они традиционно считаются генеральной репетицией перед президентскими выборами, запланированными на апрель 2022 года, и "лакмусовой бумажкой" для определения настроений избирателей в стране. Об этом пишет DW.

В мире В Армении сегодня проходят выборы в парламент

В Армении в воскресенье проходят внеочередные парламентские выборы. Как пишет BBC, они покажут, сможет ли действующий премьер-министр Никол Пашинян сохранить кресло после войны в Карабахе и сумели ли его предшественники во власти реабилитировать себя в глазах избирателей.

В мире Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения 2-й городской детской клинической больницы в Минске заявил, что «подпитывался» антителами к коронавирусной инфекции в «красных зонах», где содержатся инфицированные пациенты. Об этом пишет РБК.

Читайте еще

В мире «Слишком сурово»: ЕС не будет вслед за Латвией запрещать RT и «Спутник»

Европа будет защищаться. Таков основной смысл представленного в Брюсселе Еврокомиссией Плана действий в области европейской демократии (European Democracy Action Plan, EDAP), направленного на защиту стран-участниц Европейского союза от нежелательного политического, экономического и информационного влияния извне. Значительная часть плана посвящена борьбе с кремлевской пропагандой, дезинформацией и прочими инструментами "гибридной войны". Впервые в истории ЕС дезинформаторам будут грозить санкции. Об этом пишет "Радио Свобода".