15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Путь в США лежит через Латвию? В России думают, как теперь попасть в Америку

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Газета.ru 13:46, 3 мая, 2021 4

В рамках обмена дипломатическими санкциями американское посольство в Москве прекращает выдачу виз рядовым гражданам России. С 12 мая визовые услуги будут доступны только дипломатам, а остальные смогут их получить только при возникновении вопросов «жизни и смерти». Теперь ехать за американской визой придется в другие страны, чему мешает пандемия COVID-19. Об этом пишет «Газета.Ru».


Источник: LETA

Решение американского посольства для граждан России означает только одно — теперь получить визу США на российской территории рядовым гражданам будет невозможно, если речь идет о туризме или деловом визите.

Продолжится выдача только виз для дипломатов и иммиграционных виз, при этом последние будут доступны в ограниченном количестве. Пока полной информации по иммиграционным визам в посольстве не дали, но главное условие для их получения остается неизменным — наличие поручителя — гражданина США или же американского работодателя.

Единственный резервный вариант получения неиммиграционной визы в посольстве США касается вопросов «жизни и смерти». Под ними подразумевается смерть близкого родственника на американской территории. Зачастую к этой категории относятся только супруги, родители и дети.

В большинстве случаев россиянам для получения американской визы придется ехать в другие государства, где есть диппредставительство США. Наиболее популярными вариантами в последние четыре года стали Латвия и Грузия, но на данный момент ситуация осложнена пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Армия Израиля уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС
Военнослужащие Армии обороны Израиля уничтожили в секторе Газа офис главы службы безопасности движения ХАМАС. При этом о судьбе Тауфика Абу Наима — руководителя службы безопасности исламистов — не сообщается. Известно лишь, что уничтоженный офис он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС.
В мире ХАМАС назвал требования для установления перемирия с Израилем
Палестинское исламистское движение ХАМАС назвало требования для установления перемирия с Израилем. По словам главы политбюро движения за пределами Палестины Халеда Машааля, ХАМАС заявил посредникам в переговорах, что первоочередным требованием для деэскалации является прекращения огня.
В мире Байден отменил ряд указов Трампа
Президент США Джо Байден отменил семь указов бывшего американского лидера Дональда Трампа. Байден своим распоряжением прекратил действие указа о защите американских памятников, который был принят на фоне протестов против расизма и волны сносов памятников героям колониальной эпохи.
В мире Стало известно о роспуске атаковавшей американский трубопровод группы хакеров
Группа хакеров, которая, по версии властей США, осуществила атаку на американский трубопровод Colonial Pipeline, приняла решение о роспуске. По данным американского издания The Wall Street Journal , участники объединения пошли на данный шаг из-за того, что на них все сильнее давят правоохранительные органы и Вашингтон.

Читайте еще

В мире Стало известно, сколько будут стоить новые визы в Россию и как их получить

Как пишет "Коммерсант", Госдума РФ в первом чтении приняла подготовленный МИДом законопроект о внедрении единой электронной визы. Возможность оформлять визу не выходя из дома уже сейчас имеют граждане 53 стран (в том числе Латвии), въезжающие в три пилотных региона, а с января эта практика распространится на всю территорию России.

В мире Латвийский журналист не смог заправиться на американской бензоколонке. Почему?

Могли ли предположить бывший президент Обама и покойный сенатор Маккейн, называвшие Россию "страной–бензоколонкой", что их собственную могучую державу тоже можно будет назвать "страной–бензоколонкой"?

В мире животных Мозговой имплантат для контроля за животными

Группа ученых из американского штата Иллинойс разработала уникальный беспроводной мозговой имплантат. С его помощью можно контролировать поведение животных, пишет журнал Nature Neuroscience.

В мире Байден призвал население не запасаться топливом впрок

Президент США Джо Байден будет внимательно следить за ситуацией с поставками топлива в регионах страны, где наблюдаются перебои на фоне кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline, призывает население не запасаться горючим впрок, говорится в заявлении пресс-секретаря Белого Дома Джен Псаки.