03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Путь в США лежит через Латвию? В России думают, как теперь попасть в Америку

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Газета.ru 13:46, 3 мая, 2021 4

В рамках обмена дипломатическими санкциями американское посольство в Москве прекращает выдачу виз рядовым гражданам России. С 12 мая визовые услуги будут доступны только дипломатам, а остальные смогут их получить только при возникновении вопросов «жизни и смерти». Теперь ехать за американской визой придется в другие страны, чему мешает пандемия COVID-19. Об этом пишет «Газета.Ru».


Источник: LETA

Решение американского посольства для граждан России означает только одно — теперь получить визу США на российской территории рядовым гражданам будет невозможно, если речь идет о туризме или деловом визите.

Продолжится выдача только виз для дипломатов и иммиграционных виз, при этом последние будут доступны в ограниченном количестве. Пока полной информации по иммиграционным визам в посольстве не дали, но главное условие для их получения остается неизменным — наличие поручителя — гражданина США или же американского работодателя.

Единственный резервный вариант получения неиммиграционной визы в посольстве США касается вопросов «жизни и смерти». Под ними подразумевается смерть близкого родственника на американской территории. Зачастую к этой категории относятся только супруги, родители и дети.

В большинстве случаев россиянам для получения американской визы придется ехать в другие государства, где есть диппредставительство США. Наиболее популярными вариантами в последние четыре года стали Латвия и Грузия, но на данный момент ситуация осложнена пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В России четыре недели подряд от ковида умирает более 700 человек в день

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерло 788 человек, следует из данных федерального оперативного штаба. Об этом сообщает РБК.

В мире Пропавший лидер белорусских эмигрантов на Украине найден мертвым

В Киеве во вторник, 3 августа, был найден мертвым Виталий Шишов — глава «Белорусского Дома в Украине» (БДУ), занимающегося поддержкой эмигрировавших из страны соотечественников. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу полиции.

В мире Европейская страна призвала экономить электричество для избежания коллапса

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис призвал граждан экономить электричество, чтобы избежать коллапса системы электроснабжения, передает Reuters.

В мире США решили не вводить новый локдаун и обязательные прививки из-за штамма дельта

США решили не вводить новый локдаун из-за распространения штамма коронавируса «дальта», об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее слова приводит ТАСС.

Читайте еще

Наша Латвия Приходит к нам тракторист-миллионер... МИД ЛР рассказал кому (не) дает визы

Уже три месяца в Евросоюзе действуют правила въезда, позволяющие облегчить ограничения по Covid–19. C 1 августа и Латвия стала выдавать визы для студентов из "третьих государств". Что у нас по иммиграционной части — выясняла профильная комиссия сейма, участником которой является ваш автор.

В мире Стало известно, сколько будут стоить новые визы в Россию и как их получить

Как пишет "Коммерсант", Госдума РФ в первом чтении приняла подготовленный МИДом законопроект о внедрении единой электронной визы. Возможность оформлять визу не выходя из дома уже сейчас имеют граждане 53 стран (в том числе Латвии), въезжающие в три пилотных региона, а с января эта практика распространится на всю территорию России.

В мире животных В США зоогостиницы начали предлагать услуги видеочата и дистанционного угощения

Два года назад в номерах гостиницы для домашних животных в США устанавили оборудование PetChatz, позволяющее владельцам собак и кошек пообщаться онлайн со своими питомцами, пишет petproductnews.com.

В мире США решили не вводить новый локдаун и обязательные прививки из-за штамма дельта

США решили не вводить новый локдаун из-за распространения штамма коронавируса «дальта», об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее слова приводит ТАСС.