15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Смертность в Москве в марте на 28% превысила показатель 2020 года

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 12:33, 3 мая, 2021 4

Смертность в Москве в марте 2021 года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщает "Интерфакс". "В марте в Москве зарегистрировано 13 061 смертей. Превышение смертности по отношению к марту прошлого года составило 2 888 случаев", - говорится в сообщении пресс-службs столичного департамента здравоохранения. Об этом пишет newsru.com.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

Смертность от COVID-19 в марте в Москве составила от 2,66% до 3,49% от общего числа умерших в марте этого года. COVID-19 стал основной или сопутствующей причиной смерти в 2 898 случаях. Таким образом, смертность от коронавируса покрывает всю избыточную смертность.

Отмечается, что, по сравнению с февралем 2021 года, в марте в Москве умерли на 215 человек меньше. От коронавируса как от основной причины в марте умерли 2 231 человек.

В их числе и те случаи, когда при отрицательном тесте, по результатам патологоанатомического исследования и анализа клинических признаков, причиной смерти был назван COVID-19.

"Как подчеркивалось ранее, коронавирусная инфекция обостряет другие заболевания, которые могут привести к смерти. 390 человек в марте умерли от других причин, но с сопутствующим COVID-19. Еще в 277 случаях коронавирус оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений", - пояснил депздрав.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Армия Израиля уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС
Военнослужащие Армии обороны Израиля уничтожили в секторе Газа офис главы службы безопасности движения ХАМАС. При этом о судьбе Тауфика Абу Наима — руководителя службы безопасности исламистов — не сообщается. Известно лишь, что уничтоженный офис он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС.
В мире ХАМАС назвал требования для установления перемирия с Израилем
Палестинское исламистское движение ХАМАС назвало требования для установления перемирия с Израилем. По словам главы политбюро движения за пределами Палестины Халеда Машааля, ХАМАС заявил посредникам в переговорах, что первоочередным требованием для деэскалации является прекращения огня.
В мире Байден отменил ряд указов Трампа
Президент США Джо Байден отменил семь указов бывшего американского лидера Дональда Трампа. Байден своим распоряжением прекратил действие указа о защите американских памятников, который был принят на фоне протестов против расизма и волны сносов памятников героям колониальной эпохи.
В мире Стало известно о роспуске атаковавшей американский трубопровод группы хакеров
Группа хакеров, которая, по версии властей США, осуществила атаку на американский трубопровод Colonial Pipeline, приняла решение о роспуске. По данным американского издания The Wall Street Journal , участники объединения пошли на данный шаг из-за того, что на них все сильнее давят правоохранительные органы и Вашингтон.

Читайте еще

COVID-19 Смертность за первые девять недель года в Латвии выросла на 34,8%

Смертность за первые девять недель 2021 года в Латвии увеличилась на 34,8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

COVID-19 Смертность за первые шесть недель года в Латвии выросла на 41,5%

Смертность за первые шесть недель 2021 года в Латвии увеличилась на 41,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

COVID-19 Избыточная смертность в Латвии почти вся была вызвана COVID-19

О том, что в прошлом году в Латвии была отмечена высокая избыточная смертность, уже сообщалось. Теперь врачи объявили, что почти вся она была вызвана COVID-19.

Наша Латвия В Латвии смертность в возрастной категории от 80 до 84 лет выросла на 68,1%

По данным Центрального статистического управления, смертность в Латвии за первые пять недель года увеличилась на 43,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.