15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сомневавшуюся главу Минюста Чехии убедили в том, что взрыв провели россияне

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Коммерсант.ru 14:30, 3 мая, 2021 4

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш подтвердил, что вызывал для беседы главу Минюста Марию Бенешову после ее слов о нескольких версиях причин взрыва на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Сам премьер обвиняет во взрыве российские спецслужбы, но министр заявила, что версий инцидента может быть три. Об этом пишет "Коммерсант".


Источник: Reuters - Scanpix - LETA.

По словам премьер-министра, ему удалось убедить госпожу Бенешову, что есть только одна версия взрывов. «Я пригласил госпожу министра Бенешову, мы обсудили с нею инцидент во Врбетице. В итоге мы сошлись в том, что актуально существует только одна версия»,— рассказал господин Бабиш. Сама глава Минюста пока никак не комментировала свой разговор с премьером.

Расследование взрывов во Врбетице привело к дипломатическому скандалу, из-за которого Чехия выслала 18 российских дипломатов. Россия в ответ выслала 20 чешских дипломатов, после чего Чехия решила еще раз сократить дипмиссию РФ в стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Армия Израиля уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС
Военнослужащие Армии обороны Израиля уничтожили в секторе Газа офис главы службы безопасности движения ХАМАС. При этом о судьбе Тауфика Абу Наима — руководителя службы безопасности исламистов — не сообщается. Известно лишь, что уничтоженный офис он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС.
В мире ХАМАС назвал требования для установления перемирия с Израилем
Палестинское исламистское движение ХАМАС назвало требования для установления перемирия с Израилем. По словам главы политбюро движения за пределами Палестины Халеда Машааля, ХАМАС заявил посредникам в переговорах, что первоочередным требованием для деэскалации является прекращения огня.
В мире Байден отменил ряд указов Трампа
Президент США Джо Байден отменил семь указов бывшего американского лидера Дональда Трампа. Байден своим распоряжением прекратил действие указа о защите американских памятников, который был принят на фоне протестов против расизма и волны сносов памятников героям колониальной эпохи.
В мире Стало известно о роспуске атаковавшей американский трубопровод группы хакеров
Группа хакеров, которая, по версии властей США, осуществила атаку на американский трубопровод Colonial Pipeline, приняла решение о роспуске. По данным американского издания The Wall Street Journal , участники объединения пошли на данный шаг из-за того, что на них все сильнее давят правоохранительные органы и Вашингтон.

Читайте еще

ЧП и криминал "Бабахнуло, а потом все полыхнуло": загадочный пожар в центре Риги

Многие рижане в центре Риги на прошлой неделе оказались в пробке: из–за пожара в автосервисе на ул. Бривибас, 135, движение было организовано только по одной полосе.

В мире Cпустя месяц после взрыва в Бейруте под завалами нашли выжившего

С момента ужасающего взрыва в порту Бейрута, кадры которого потрясли весь мир, минул месяц. Официально поисково-спасательная операция была завершена. Тем не менее, разбор завалов продолжается.

ЧП и криминал Мощный взрыв в Резекне. На месте работает полиция (ДОПОЛНЕНО)

В результате взрыва в Резекне повреждено несколько автомашин, на месте происшествия работает полиция, жители эвакуированы.

ЧП и криминал Под Москвой взорвался многоквартирный дом. Ищут погибших (ДОПОЛНЕНО)

В подмосковном Орехово-Зуево произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме, сообщили в местном отделении Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ.