15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Нидерландах провели четвертую национальную перепись пчел

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Korrespondent.net 08:46, 3 мая, 2021

Больше половины из 360 видов пчел в Голландии находятся под угрозой исчезновения
Предварительные результаты переписи говорят о том, что численность пчел в нидерландских городах удалось стабилизировать.


Источник: pixabay

В Нидерландах более 11 000 человек приняли участие в четвертой по счету национальной переписи пчел. Добровольцам удалось подсчитать более 200 000 насекомых. Об этом пишет The Guardian.

“Это значит, что их численность удалось стабилизировать благодаря стратегиям по сохранению популяции: высадке медовых магистралей и строительству пчелиных остановок и отелей”, - считают энтомологи.

Беспокоиться о численности насекомых-опылителей голландские энтомологи и чиновники начали после того, как выяснилось, что больше половины из 360 видов пчел в Голландии находятся под угрозой исчезновения.

На данный момент на сельскохозяйственных угодьях страны практически не осталось растений, которые ранее естественным образом поддерживали численность разных видов пчел. Большие участки сельскохозяйственных земель лишены диких цветов, что приводит к снижению численности насекомых.

“Ситуацию усугубляет использование пестицидов”, - отмечают эксперты.

Так как, Нидерланды являются вторым по величине мировым экспортером сельскохозяйственной продукции, и дикие пчелы играют решающую роль в опылении продовольственных культур, в 2011 году власти страны разработали стратегию по сохранению численности насекомых-опылителей.

Помимо “пчелиной переписи”, она включает в себя около 70 инициатив, направленных на создание новых типов локаций, которые предоставят диким пчелам возможность для ночлега, гнездования и питания.

“В Амстердаме в 2018 году появились пчелиные отели. Они представляют из себя несколько соединенных полых стеблей растений или тонкого бамбука. В них могут в одиночку гнездоваться пчелы”, - пишет издание.

Кроме того, в Утрехте за три года установили 316 остановок для пчел - остановочные комплексы, на крышах которых высажены растения. Они привлекают насекомых и поглощают частицы пыли.

В стране также работает проект Honey Highway. Муниципалитеты вместе с волонтерами садят полевые цветы на обочинах автотрасс и железнодорожных путей. Медовые магистрали обеспечивают пчел пищей и укрытием.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Армия Израиля уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС
Военнослужащие Армии обороны Израиля уничтожили в секторе Газа офис главы службы безопасности движения ХАМАС. При этом о судьбе Тауфика Абу Наима — руководителя службы безопасности исламистов — не сообщается. Известно лишь, что уничтоженный офис он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС.
В мире ХАМАС назвал требования для установления перемирия с Израилем
Палестинское исламистское движение ХАМАС назвало требования для установления перемирия с Израилем. По словам главы политбюро движения за пределами Палестины Халеда Машааля, ХАМАС заявил посредникам в переговорах, что первоочередным требованием для деэскалации является прекращения огня.
В мире Байден отменил ряд указов Трампа
Президент США Джо Байден отменил семь указов бывшего американского лидера Дональда Трампа. Байден своим распоряжением прекратил действие указа о защите американских памятников, который был принят на фоне протестов против расизма и волны сносов памятников героям колониальной эпохи.
В мире Стало известно о роспуске атаковавшей американский трубопровод группы хакеров
Группа хакеров, которая, по версии властей США, осуществила атаку на американский трубопровод Colonial Pipeline, приняла решение о роспуске. По данным американского издания The Wall Street Journal , участники объединения пошли на данный шаг из-за того, что на них все сильнее давят правоохранительные органы и Вашингтон.

Читайте еще

В мире животных В США выпускают тысячи генетически модифицированных комаров

Во Флориде временно стало больше комаров: с конца апреля насекомых сбрасывают с вертолета над выбранными местами. Эксперимент продлится три месяца, и каждую неделю будет выпускаться около 12 000 особей. В результате этого, как ни странно, общая популяция насекомых должна сократиться, пишет nat-geo.

В мире животных Почему мотылёк летит на свет

«Зрение этих насекомых уст­роено таким образом, что они могут ориентироваться в пространстве лишь по свету, расположенному на большом расстоянии, например по свету Луны, – говорит завлабораторией энтомологии Зоологического института РАН Сергей Синёв. – А если источник света очень сильный, как у фонаря или лампы, он заслоняет для мотыльков все остальные, более слабые.

В мире животных Облако с «протеиновым раем» прибыло на юг Израиля

Полчища саранчи вторглись в южные пределы Израиля, сообщает The Jerusalem Post.

В мире животных Москва строит домики для насекомых

Домики для насекомых появятся в парках Москвы, сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды, пишет агентство городских новостей «Москва».