15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Вильнюсе начали вакцинировать жителей старше 45 лет

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 16:40, 3 мая, 2021 1

"С понедельника Вильнюсское самоуправление предоставит возможность вакцинироваться лицам в возрасте 45 лет и старше", - пишет l24.lt.


Источник: AP / Scanpix / LETA

По словам директора городской администрации Лины Коризнене, на прошлой неделе вакцинация в Вильнюсе прошла гладко. Она напомнила, что те, кто ранее отказались от вакцины, не теряют возможность сделать прививку. Отмечается, что часть населения не настроена категорически против прививки, но просит перенести дату вакцинации.

«Люди, особенно старшего возраста, передумывают. У нас есть сведения из больниц, из поликлиник, что люди говорят: позвоните мне через месяц», - сказала Л.Коризнене в интервью радиостанции LRT.

«Особенно для жителей старшего возраста эта прививка неизвестность, они смотрят, что уже дети вакцинировались, внуки-двенадцатиклассники, смотрят, что они хорошо себя чувствуют после прививки, никаких реакций нет, поэтому я очень надеюсь, что как дети, так и внуки, соседи призовут людей старшего возраста к вакцинации», - добавила она.

Регистрация жителей старше 45 лет начнется примерно с 10 утра. По словам Л.Коризнене, Вильнюс на этой неделе получит около 30 тыс. доз вакцины Astra Zeneca, еще немного Moderna и Pfizer.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Армия Израиля уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС
Военнослужащие Армии обороны Израиля уничтожили в секторе Газа офис главы службы безопасности движения ХАМАС. При этом о судьбе Тауфика Абу Наима — руководителя службы безопасности исламистов — не сообщается. Известно лишь, что уничтоженный офис он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС.
В мире ХАМАС назвал требования для установления перемирия с Израилем
Палестинское исламистское движение ХАМАС назвало требования для установления перемирия с Израилем. По словам главы политбюро движения за пределами Палестины Халеда Машааля, ХАМАС заявил посредникам в переговорах, что первоочередным требованием для деэскалации является прекращения огня.
В мире Байден отменил ряд указов Трампа
Президент США Джо Байден отменил семь указов бывшего американского лидера Дональда Трампа. Байден своим распоряжением прекратил действие указа о защите американских памятников, который был принят на фоне протестов против расизма и волны сносов памятников героям колониальной эпохи.
В мире Стало известно о роспуске атаковавшей американский трубопровод группы хакеров
Группа хакеров, которая, по версии властей США, осуществила атаку на американский трубопровод Colonial Pipeline, приняла решение о роспуске. По данным американского издания The Wall Street Journal , участники объединения пошли на данный шаг из-за того, что на них все сильнее давят правоохранительные органы и Вашингтон.

Читайте еще

COVID-19 Как получить справку о полученной вакцинации? Сделать это можно уже сейчас

Если требуется сертификат о вакцинации против Covid-19, например, для путешествий, его можно получить уже сейчас, хоть цифровой зеленый сертификат еще не введен. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс, впрочем, неоднократно подчеркивал, что путешествовать с целью отдыха и развлечений еще рано.

COVID-19 Официально: привитые от Covid-19 смогут не соблюдать самоизоляцию после поездок

Лица, привитые от "Covid-19", которые въехали в Латвию из любой страны Европейского союза (ЕС), Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), Швейцарии или Великобритании, больше не должны будут соблюдать требование самоизоляции. Соответствующие поправки к мерам эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19" утвердило правительство в четверг.

COVID-19 Павлютс сообщил, когда ожидать снижения заболеваемости Covid-19

Если к концу июня вакцинацией от "Covid-19" будет охвачено 40% населения Латвии, можно ожидать снижения заболеваемости "Covid-19", сказал на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Стало известно об одном случае смерти после вакцинации от Covid-19 в Латвии

На прошлой неделе ответственные учреждения получили информацию об одном случае смерти после вакцинации от "Covid-19", но причинно-следственная связь с фактом вакцинации до сих пор не подтверждена, сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.