06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Cанкции Москвы в отношении европейских чиновников задели Европу за живое

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
inoСМИ.Ru 12:50, 4 мая, 2021 6

Европейская комиссия, да и вообще ЕС, всегда очень осторожны в формулировках. Давно мы не слышали от них такого резкого тона в адрес России, как в последние дни, удивляется автор заметки в австрийской Kurier. Но санкции Москвы в отношении европейских чиновников задели Европу за живое.



ЕС в знак протеста выслал российского посла. Россия выставила из страны восьмерых представителей ЕС. Давно от Европейской комиссии в Брюсселе мы не слышали столь резкого тона, ведь она всегда так осторожна в формулировках. «В различных частях Европы еще живы романтические представления об отношениях с Россией», — заявила заместитель председателя Европейской комиссии Вера Йоурова в интервью интернет-изданию Politico. Из этого должно стать очевидно, что «Россию Владимира Путина нельзя считать нормальным международным партнером».

Йоурову разозлили санкции в адрес восьмерых высокопоставленных представителей ЕС, в том числе запрет на въезд в Россию. Москва ввела эти санкции еще в пятницу.

Йоурова, комиссар ЕС от Чехии, тоже входит в число затронутых санкциями, — как и председатель Европейского парламента Давид Сассоли (David Sassoli).

В Брюсселе отреагировали с исключительным возмущением. В понедельник днем в знак протеста российский посол был вызван на экстренные переговоры в Европейскую комиссию и Европейскую службу внешних связей.

Все это делает и без того плохой климат в отношениях России и ЕС еще более холодным. За санкциями последуют контрсанкции. В марте ЕС уже ввел штрафные меры против нескольких российских правительственных чиновников. Санкции были связаны с тем, как в России обращаются с сидящим в тюрьме критиком Кремля Алексеем Навальным.

Кроме того, ЕС все больше тревожится из-за вновь вспыхнувшего конфликта на востоке Украины, где Россия оказывает поддержку местным сепаратистам.

Однако Россия увидела в этом лишь «политику незаконных односторонних ограничительных мер против российских граждан и организаций» и нанесла ответный удар. И пока нарастанию напряженности между Россией и ЕС конца не видно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире В Турции объяснили инцидент со стулом для главы Еврокомиссии конкуренцией

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объяснил инцидент с оставшейся без стула в Анкаре главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен конкуренцией между Евросоветом и Еврокомиссией.

В мире Китаец сбежал на резиновой лодке в Тайвань через усиленно военный пролив

33-летний китаец отправился в Тайвань для того, чтобы получить "больше свободы и равенства". Он признался, что для него жизнь в Китае "плоха во всех отношениях". Мужчина взял обычную резиновую моторную лодку и твёрдо решил проплыть на ней по Тайваньскому проливу — одному из самых охраняемых проливов мира.

В мире Белые Бах и Моцарт колонизировали музыку! Что не так в университетах Европы

Оксфордский университет решил "деколонизировать музыку". Последует ли его примеру Германия? И кому помешали Бетховен, Бах и Моцарт? - Ответ ищет DW.

В мире В Эстонии высаживаются американские десантники

В Эстонии проходят маневры в рамках крупномасштабных учений США Defender Europe. На аэродроме Нурмси и центральном полигоне Сил обороны Эстонии отрабатывается высадка американских десантников. Учения проводятся в рамках крупнейших за последние 25 лет маневров США в Европе.

Читайте еще

В мире животных Тату для балобанов

В соколином питомнике «Тайгун» на Алтае живет шесть необычных балобанов (Falco cherrug). Птицы проходят «летную подготовку» перед отправкой на родину – в Сайлюгемский национальный парк. Выпуск состоится в мае, и, готовясь к этому событию, специалисты нанесли соколам татуировки. На восковице (между ноздрей) можно увидеть надпись «SOS», на цевке одной из лап – «22» (номер региона России). Орнитологи уверяют, что это наименее чувствительные места у птиц, и в процессе манипуляций ни одна птица не пострадала.

Lifenews Требуют проверить законность приезда Вайкуле на тусовку в Россию

Пандемия коронавируса продолжает бушевать по всему миру. Границы между многими странами все еще закрыты. Но только если ты – обычный человек. Для звезд же закон не писан.

В мире животных Битва за сочинские каштаны: осы-паразиты против насекомых-вредителей

В Сочи, Сочинском национальном парке и в соседнем Кавказском заповеднике растут каштановые леса – массивы каштана посевного (Castánea satíva) с очень красивыми цветами и съедобными питательными плодами. Это дерево предпочитает влажный и теплый субтропический климат, образуя в подходящих условиях густые живописные леса. Но сейчас сочинские каштаны находятся в большой опасности: более половины деревьев погибло, а остальные вскоре могут повторить их судьбу.

Политика Ринкевич пообещал ответить РФ на включение в черный список главы центра госязыка

МИД Латвии считает решение МИД России о включении в список невъездных в страну главы Центра госязыка Мариса Балтиньша и председателя Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивара Аболиньша попыткой оказать давление на Латвию в вопросах государственного языка и медиаполитики, говорится в заявлении латвийского внешнеполитического ведомства.