15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЕС открывает границы для туристов, но россиян все равно не пустят

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 16:30, 4 мая, 2021 2

Еврокомиссия рекомендует открыть границы туристам из третьих стран, прошедшим предусмотренную правилами вакцинацию от коронавируса одним из препаратов, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств (EMA). В Еврокомиссии объясняют свое предложение тем, что, в соответствии с имеющимися данными, вероятность заразиться коронавирусом от вакцинированного человека крайне низкая. Об этом пишет DW.


Источник: LETA

Разрешение предполагается выдавать жителям иностранных государств, завершившим вакцинацию, по меньшей мере, за 14 дней до въезда в Евросоюз. Подтверждением этому должны быть цифровые ковид-сертификаты или их эквиваленты, выданные в других странах, - при условии, что их достоверность можно проверить.

На сегодняшний день в Евросоюзе одобрены четыре вакцины от коронавируса: BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Разрешение на въезд предполагается расширить и на тех, кто привился от коронавируса одним из препаратов, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в экстренных условиях. В этом списке находятся вакцина AstraZeneca производства Южной Кореи и ее индийский аналог Covishield - препараты, которыми в настоящее время прививают в Украине.

На остальные препараты от коронавируса рекомендация Еврокомиссии пока не распространяется. Что касается российской вакцины "Спутник V", на сайте ВОЗ ее статус обозначен пометкой "необходимы дополнительные данные", соответствующие инспекции запланированы на май и июнь.

Высокопоставленный чиновник Еврокомиссии подтвердил DW, что вакцинация "Спутником V" или китайской вакциной Sinopharm пока что не будут основанием для въезда в ЕС. "Мы ничего не имеем против "Спутника V" или других не одобренных для примения в Евросоюзе препаратов. Но государства ЕС не будут иметь возможности сертифицировать вакцины, которые не были зарегистрированы нашим агентством, либо же отсутствуют в списке ВОЗ", - подчеркнул собеседник DW.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Армия Израиля уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС
Военнослужащие Армии обороны Израиля уничтожили в секторе Газа офис главы службы безопасности движения ХАМАС. При этом о судьбе Тауфика Абу Наима — руководителя службы безопасности исламистов — не сообщается. Известно лишь, что уничтоженный офис он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС.
В мире ХАМАС назвал требования для установления перемирия с Израилем
Палестинское исламистское движение ХАМАС назвало требования для установления перемирия с Израилем. По словам главы политбюро движения за пределами Палестины Халеда Машааля, ХАМАС заявил посредникам в переговорах, что первоочередным требованием для деэскалации является прекращения огня.
В мире Байден отменил ряд указов Трампа
Президент США Джо Байден отменил семь указов бывшего американского лидера Дональда Трампа. Байден своим распоряжением прекратил действие указа о защите американских памятников, который был принят на фоне протестов против расизма и волны сносов памятников героям колониальной эпохи.
В мире Стало известно о роспуске атаковавшей американский трубопровод группы хакеров
Группа хакеров, которая, по версии властей США, осуществила атаку на американский трубопровод Colonial Pipeline, приняла решение о роспуске. По данным американского издания The Wall Street Journal , участники объединения пошли на данный шаг из-за того, что на них все сильнее давят правоохранительные органы и Вашингтон.

Читайте еще

Наша Латвия Латвия открыла свои границы для всех европейских стран

С сегодняшнего дня в связи с усилением мер эпидемиологической безопасности для пассажиров и введением требования об обязательном тесте на "Covid-19" перед въездом в Латвию разрешены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом в пределах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также Швейцарии и Великобритании.

COVID-19 Латвия готова открыться для стран с высокой заболеваемостью Covid-19

Если страны Европейского союза (ЕС) сумеют договориться о единых ограничениях из-за "Covid-19", Латвия может на них согласиться, но при принятии решения выше всего будут ставиться интересы латвийцев, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

В мире Литва и Польша на закрытие границ Белоруссей: ах так, тогда мы тоже!

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что ответом на закрытие границ Белоруссии для Запада будет аналогичное решение со стороны Литвы и Польши, которые также не будут пропускать грузы из этой страны.

COVID-19 От нас не закроешься! Литва обеспокоена планами ЛР не пускать к себе литовцев

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига говорит, что соседняя Латвия не планирует запретить въезд литовцам из-за роста заболеваемости коронавирусом в Литве.