06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Госсекретарь США заявил о стремлении к стабильным отношениям с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
DW 13:33, 4 мая, 2021 6

Удастся ли США и РФ наладить более предсказуемые отношения, зависит от Кремля, подчеркнул глава Госдепа. По словам Блинкена, Байден и Путин могут обсудить этот вопрос на личной встрече.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

США хотели бы иметь более стабильные отношения с Россией. Об этом глава Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил в понедельник, 3 мая, в Лондоне на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом.

Блинкен подчеркнул, что в отношениях двух стран многое будет зависеть от того, как будет действовать Кремль. Госсекретарь США напомнил о позиции президента США Джо Байдена, которая заключается в том, что "если Россия решит действовать безрассудно или агрессивно, мы (Соединенные Штаты. - Ред.) ответим". "Но мы не стремимся к эскалации: мы бы предпочли иметь более стабильные, более предсказуемые отношения, - подчеркнул Энтони Блинкен. - И если Россия будет двигаться в этом направлении, то так же будем действовать и мы".

Глава Госдепа выразил надежду, что у президента Байдена будет возможность поговорить об этом напрямую, когда он встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Напомним, в середине апреля американский лидер предложил президенту РФ встретиться в третьей стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире В Турции объяснили инцидент со стулом для главы Еврокомиссии конкуренцией

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объяснил инцидент с оставшейся без стула в Анкаре главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен конкуренцией между Евросоветом и Еврокомиссией.

В мире Китаец сбежал на резиновой лодке в Тайвань через усиленно военный пролив

33-летний китаец отправился в Тайвань для того, чтобы получить "больше свободы и равенства". Он признался, что для него жизнь в Китае "плоха во всех отношениях". Мужчина взял обычную резиновую моторную лодку и твёрдо решил проплыть на ней по Тайваньскому проливу — одному из самых охраняемых проливов мира.

В мире Белые Бах и Моцарт колонизировали музыку! Что не так в университетах Европы

Оксфордский университет решил "деколонизировать музыку". Последует ли его примеру Германия? И кому помешали Бетховен, Бах и Моцарт? - Ответ ищет DW.

В мире В Эстонии высаживаются американские десантники

В Эстонии проходят маневры в рамках крупномасштабных учений США Defender Europe. На аэродроме Нурмси и центральном полигоне Сил обороны Эстонии отрабатывается высадка американских десантников. Учения проводятся в рамках крупнейших за последние 25 лет маневров США в Европе.

Читайте еще

Техно В США обеспокоились российским «убийцей» американских ракет

Россия испытывает оружие, способное убивать американские ракеты, утверждает американское издание 19FortyFive.

В мире Россия предложила США создать среду бесконфликтного существования

Россия предложила США запустить диалог по стратегической стабильности, чтобы обсудить создание среды бесконфликтного существования, сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Россия включает США в список "недружественных стран". Попадет ли в него Латвия?

Россия включает Соединенные Штаты в список "недружественных стран", который составляет правительство согласно подписанному 23 апреля указу президента РФ Владимира Путина. Окончательный список "недружественных государств" станет известен после издания соответствующего распоряжения кабинета министров. Сам документ готовят разные ведомства. Об этом пишет newsru.com.

В мире Медведев заявил о возвращении к холодной войне между США и Россией

Отношения между Россией и США в последние годы вернулись к состоянию холодной войны, об этом заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. Его слова приводит РИА Новости.