06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кандидат в мэры Нью-Йорка: россиянам стоит быть позитивнее

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 11:33, 4 мая, 2021 7

Россиянам нужно быть позитивнее, полагает уроженец Томска Виталий Филипченко, принимающий участие в выборах мэра Нью-Йорка.



Филипченко приехал в США более 10 лет назад. У него своя фирма по грузоперевозкам. Россиянин, обладающий также гражданством США, идет на выборы как независимый кандидат. Предварительные выборы намечены на 22 июня, всеобщие выборы состоятся 2 ноября. Сейчас должность мэра города занимает демократ Билл де Блазио.

Филипченко заявил, что планирует приехать в Россию, когда будет возможность. "Если бы меня спросил простой человек о том, как было в Нью-Йорке, я бы с удовольствием рассказал. Я уже добился каких-то результатов и хотел бы, чтобы россияне не только ехали в Нью-Йорк, в Лондон, а пытались добиться и в России чего-то. Нам нужна более позитивная энергия", - сказал он в интервью РИА Новости.

"В Нью-Йорке люди, когда идут по улице, если вы встречаетесь глазами, они всегда здороваются. Всегда тебе улыбнутся. Тут принято здороваться с незнакомыми людьми, спрашивать, как дела. Это очень хорошая манера. Люди ведь видят, что ты расположен, что ты рад. Позитивная энергия передается", - отметил Филипченко.

Он посетовал, что в Москве столкнулся с непониманием людей, когда при встрече автоматически спрашивал, как у них дела.
"У людей сразу возникала реакция "кто ты такой". Чуть ли не до грубости доходило. Мол, с чего это ты со мной здороваешься. Я столкнулся с ситуацией, когда прилетел в Москву лет пять назад. По привычке спросил у полицейского в аэропорту, как мне перейти на аэроэкспресс. Он мне просто сказал: "Я что тебе, указатель что ли? Иди там, узнавай дальше". Я был в шоке. Здесь это считается грубостью. Подойди к любому полицейскому, попроси сфотографироваться на Манхэттене – они без проблем встанут с тобой, даже улыбнутся", - рассказал кандидат в мэры.

Он рассказал и о том, почему собрался в мэры. "Я иду в мэры и не пытаюсь получить с этого прибыль. Многие идут в мэры просто, чтобы сделать себе рекламу, заработать денег. Я другой человек. Я поступаю, скажем так, как Робин Гуд. То есть, хочу помочь людям", - сказал Филипченко в интервью РИА Новости.

По его словам, большинство оппозиционных действующему мэру кандидатов – обеспеченные люди, некоторые уже работали в мэрии. У многих, как говорит Филипченко, высокая зарплата.

"Когда такой человек пытается сказать, дескать, я решу твои проблемы (с которыми он, по сути, никогда не сталкивался), это просто фальсификация информации, мягко выражаясь. Я рассчитываю на эмигрантов. Не только русских – всех эмигрантов, прошедших тяжелый рабочий путь", - поделился россиянин.
"Потому что 50% Нью-Йорка – это эмигранты. Когда они видят во мне своих родителей, бабушек, дедушек, которые приехали, добивались, работали с утра до вечера, пытались экономить деньги, пытались обеспечить семью, пытались поставить детей на ноги, они понимают: этот парень знает наши проблемы, он действительно наш парень. Не только русские эмигранты – все они видят во мне самих себя", - отметил он.

Филипченко признался, что во многом борется за пост мэра Нью-Йорка из-за обостренного чувства справедливости.

"Я всегда хотел помогать слабым. Я всегда считал, что должна быть какая-то справедливость. Будучи бизнесменом и видя проблемы, я хочу решить их не только для себя, но и для всех людей", - рассказал кандидат.

"Я не люблю несправедливость. Еще в школе я был маленький, худенький. Но я не любил задир, которые лезли к другим ребятам. Я всегда вступался, лез в драку. Конечно, получал. Но в итоге все знали – с этим лучше не связываться, он не будет молчать, не будет плакать, он будет давать сдачи", - добавил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире В Турции объяснили инцидент со стулом для главы Еврокомиссии конкуренцией

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объяснил инцидент с оставшейся без стула в Анкаре главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен конкуренцией между Евросоветом и Еврокомиссией.

В мире Китаец сбежал на резиновой лодке в Тайвань через усиленно военный пролив

33-летний китаец отправился в Тайвань для того, чтобы получить "больше свободы и равенства". Он признался, что для него жизнь в Китае "плоха во всех отношениях". Мужчина взял обычную резиновую моторную лодку и твёрдо решил проплыть на ней по Тайваньскому проливу — одному из самых охраняемых проливов мира.

В мире Белые Бах и Моцарт колонизировали музыку! Что не так в университетах Европы

Оксфордский университет решил "деколонизировать музыку". Последует ли его примеру Германия? И кому помешали Бетховен, Бах и Моцарт? - Ответ ищет DW.

В мире В Эстонии высаживаются американские десантники

В Эстонии проходят маневры в рамках крупномасштабных учений США Defender Europe. На аэродроме Нурмси и центральном полигоне Сил обороны Эстонии отрабатывается высадка американских десантников. Учения проводятся в рамках крупнейших за последние 25 лет маневров США в Европе.

Читайте еще

Техно В США обеспокоились российским «убийцей» американских ракет

Россия испытывает оружие, способное убивать американские ракеты, утверждает американское издание 19FortyFive.

В мире Россия предложила США создать среду бесконфликтного существования

Россия предложила США запустить диалог по стратегической стабильности, чтобы обсудить создание среды бесконфликтного существования, сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Россия включает США в список "недружественных стран". Попадет ли в него Латвия?

Россия включает Соединенные Штаты в список "недружественных стран", который составляет правительство согласно подписанному 23 апреля указу президента РФ Владимира Путина. Окончательный список "недружественных государств" станет известен после издания соответствующего распоряжения кабинета министров. Сам документ готовят разные ведомства. Об этом пишет newsru.com.

В мире Медведев заявил о возвращении к холодной войне между США и Россией

Отношения между Россией и США в последние годы вернулись к состоянию холодной войны, об этом заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. Его слова приводит РИА Новости.