18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пентагон обвинил Россию в нарушении механизма деконфликтинга в Сирии

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 02:51, 5 мая, 2021 4

Пентагон обвинил Россию в нарушениях механизма деконфликтинга в Сирии. Об этом говорится в квартальном отчете генерального инспектора минобороны США о ходе операции «Непоколебимая решимость». Там заявили, что силы режима и их союзники, которые связаны с Россией и Ираном, пытались ограничить движения сил коалиции.

Пентагон обвинил Россию в нарушениях механизма деконфликтинга в Сирии. Об этом говорится в квартальном отчете генерального инспектора минобороны США о ходе операции «Непоколебимая решимость», передает РИА Новости.

В докладе отмечается, что коалиция сообщила о том, что российские силы хотя и соблюдают в целом договоренности об избежании конфликта с силами коалиции, продолжали осуществлять нарушения, которые не подвергали коалиционные войска опасности.

Также в документе говорится, что российские силы, поддерживаемая Турцией оппозиция и связанные с Ираном силы, осуществляли на протяжении квартала операции против террористов, но в том числе мешали коалиции и «Сирийским демократическим силам».

Кроме того, в Пентагоне заявили, что силы режима и их союзники, которые связаны с Россией и Ираном, пытались ограничить движения сил коалиции, а действия связанных с Турцией сирийских боевиков продолжали отвлекать от борьбы с террористами.

Ранее Россия и Сирия обвинили США в снабжении гуманитарной помощью боевиков, а не беженцев в Рукбане. Россия и Сирия также обвинили США в препятствовании расформированию лагеря Рукбан и назвали его конвейером по подготовке боевиков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Раскрыты заработки Байдена и Харрис
Президент США Джо Байден и его супруга Джилл за 2020 год заработали 607 336 долларов. Согласно опубликованным данным, Байден с супругой также выплатили 157 414 долларов федерального подоходного налога, а также еще почти 30 тысяч долларов налогов штату Делавэр и Виргиния.
В мире США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы
Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал Армению и Азербайджан провести формальные переговоры о демаркации границы. Салливан выразил обеспокоенность недавней напряженностью на границе двух стран. Он подчеркнул, что движения войск в данном регионе являются безответственными.
В мире Эрдоган проклял правительство Австрии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проклял правительство Австрии из-за флага Израиля. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире Евросоюз продлил санкции против российских граждан

Совет Европейского союза продлил санкции против угрожающих Евросоюзу и его странам-членам кибератак на один год, до 18 мая 2022 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте еще

В мире Катар обвинил израильскую армию в обстреле больниц и гуманитарных миссий
Здание отделения организации Красного полумесяца в секторе Газа подверглось бомбардировке израильской армии, заявили в МИД Катара. В результате удара несколько человек погибли и получили ранения. Также дипломаты сообщили о частично разрушенной реабилитационной и протезной больнице.
В мире Байден поддержал прекращение огня в разговоре с Нетаньяху
Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху поддержал прекращение огня между Израилем и Палестиной. Байден обсудил с Нетаньяху прогресс в военных операциях Израиля против ХАМАС и террористических группировок в секторе Газа.
В мире Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана
Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана. Согласно заявлению военных, после срабатывания сирен в кибуце Мисгав-Ам со стороны Ливана было осуществлено шесть неудачных попыток запуска ракет, ни одна из которых в итоге не перелетела через границу Израиля.
В мире Раскрыты заработки Байдена и Харрис
Президент США Джо Байден и его супруга Джилл за 2020 год заработали 607 336 долларов. Согласно опубликованным данным, Байден с супругой также выплатили 157 414 долларов федерального подоходного налога, а также еще почти 30 тысяч долларов налогов штату Делавэр и Виргиния.