24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Украина вместо стены нарыла на границе с Россией 400 километров рвов

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 16:15, 5 мая, 2021 7

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявил, что обустройство границы с Россией продолжается, на это потратили уже два миллиарда гривен (около 72 миллионов долларов).



"Обустраиваем противотанковый ров, контрольно-следовую полосу, рокадную дорогу и завершаем это все созданием системы видеонаблюдения. То есть мы строим башни, на которые устанавливаем видеокамеры и тепловизоры", — сказал он в интервью агентству "РБК-Украина".

По словам чиновника, сейчас завершаются работы по обустройству границы в Харьковской области. За все время власти обустроили около 400 километров противотанкового рва, 330 километров рокадной дороги, 70 километров колючей проволоки и 100 километров металлического забора.

Дейнеко уточнил, что стоимость работ в процессе снизилась с четырех до 2,5 миллиарда гривен. Большую часть бюджета уже потратили.

"На этот год запланированы расходы 338 миллионов гривен (около 12 миллионов долларов). Мы решили несколько изменить формат, потому что мы стремимся к уменьшению себестоимости работ. И теперь часть работ мы проводим уже сами", — добавил руководитель службы.

В мае 2015 года Арсений Яценюк, занимавший на тот момент пост премьера, объявил о начале строительства "реальной госграницы" с Россией. Проект назвали "Стена", а позже по инициативе самого премьера переименовали в "Европейский вал". Несмотря на громкое название, фортификационное сооружение представляло собой забор из сетки, колючую проволоку и рвы.

В Раде "Стену" Яценюка окрестили "огородной решеткой" и "ямой стоимостью четыре миллиарда гривен". Впоследствии бюджет сократили вдвое, а в 2016 году Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное дело о растрате государственных средств, выделенных на "Стену". Тогда задержали семь человек, в том числе работников погранслужбы и представителей предприятий-подрядчиков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Создатель антивируса McAfee найден мертвым в испанской тюрьме

Основатель компании-разработчика антивирусной программы McAfee Джон Макафи обнаружен мертвым в камере в тюрьме Барселоны. Как пишет DW, об этом сообщают в ночь на четверг, 24 июня, испанские СМИ.

В мире Тасманийские дьяволы уничтожили популяцию пингвинов на австралийском острове

В 2012 году на австралийский остров Марайа завезли 28 тасманийских дьяволов. Животных хотели изолировать от собратьев, чтобы спасти от заразного рака — злокачественной опухоли на морде.

В мире Украина объявила Филиппа Киркорова угрозой для нацбезопасности

Российский эстрадный певец Филипп Киркоров внесен в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины. Как пишет DW, об этом сообщается на сайте украинского министерства культуры и информационной политики в среду, 23 июня.

В мире Техасцам за бонусы разрешили в жару поднимать температуру в своих домах

В Техасе стоит жара, и электросети напряжены до предела — в домах без перерыва работают кондиционеры и другое климатическое оборудование. Энергетические компании просят жителей штата повысить температуру на своих термостатах, чтобы избежать коллапса системы.

Читайте еще

В мире На Украине предрекли полномасштабную войну из-за "Северного потока – 2"

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко в беседе с Bloomberg заявил, что завершение строительства российского трубопровода "Северный поток – 2" якобы может привести к началу полномасштабной войны.

В мире Русские не попали в список коренных народов Украины. Миллионам придется уехать?

Владимир Путин назвал "уродливым" проект закона о коренных народах Украины, поданный в Верховную раду президентом Владимиром Зеленским. Российского лидера возмутило, что в перечне коренных народов, который содержится в первой статье документа, нет русских.

В мире Сурков предложил силой вернуть Украину

Бывший помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков предложил вернуть Украину силой. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

Культпросвет Украинский донос в Netflix на фильм «Брат»: 10 цитат

Стриминговый сервис Netflix попал в скандал из-за перевода слова «бандеровец» из российской кино-дилогии «Брат» как «Ukrainian Nazi collaborator» («нацистский коллаборант»). Реакция украинского гражданского общества и обращения депутатов сделали свое дело — Netflix поменял перевод на «banderite», пишет Укрiнформ (Украина).