18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США предложили давать скидки в магазинах привившимся от COVID-19

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:43, 5 мая, 2021

В США предложили давать скидки в магазинах тем, кто привился от коронавируса, об этом заявил президент Джо Байден. По его словам, для тех, кто не хочет вакцинироваться, это станет стимулом. Он также поблагодарил бизнес за готовность к партнерству. Байден выразил намерение привить 70 процентов населения до 4 июля.

В США рассматривается вопрос о предоставлении скидок в магазинах и при покупке билетов на спортивные мероприятия привившимся от коронавируса, об этом заявил президент США Джо Байден, его слова приводит ТАСС.

«Теперь мы хотим предложить вакцину тем, кто меньше этого желает. Мы знаем, что миллионам американцев нужен небольшой стимул для прививки», — сказал глава Белого дома.

Он добавил, что призвал работодателей предоставить оплачиваемое время для вакцинации и предложил предпринимателями льготные программы кредитования для его компенсации. Байден поблагодарил бизнесменов, которые готовы запустить новое партнерство для предоставления скидок тем, кто пришел поставить прививку.

Глава государства отметил, что сейчас более 105 миллионов американцев получили обе дозы вакцины, среди пожилых хотя бы один компонент получили уже 85 процентов. Число случаев заражения снизилось в 40 штатах и на 80 процентов сократилась смертность в старшей возрастной группе.

Байден выразил намерение повысить доступность прививки для населения, препарат будут посылать в отдаленные места и бедные районы, создавать небольшие мобильные пункты вакцинации. Он поставил цель вакцинировать 70 процентов взрослого населения ко Дню Независимости, который в США празднуют 4 июля. По данным медицинского регулятора CDC, сейчас полностью привиты 32 процента всех американцев, хотя бы одну дозу получили 43 процента.

Кроме того, как только медицинский регулятор FDA одобрит применения вакцин для подростков 12-15 лет, прививочная кампания в этой возрастной группе начнется незамедлительно.

Ранее опрошенные газетой The New York Times эксперты усомнились в том, что США смогут достичь коллективного иммунитета к коронавирусу. Они объяснили это многочисленными разновидностями вируса и значительным количеством тех, кто не желает вакцинироваться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана
Израиль заявил о неудачной попытке обстрела с территории Ливана. Согласно заявлению военных, после срабатывания сирен в кибуце Мисгав-Ам со стороны Ливана было осуществлено шесть неудачных попыток запуска ракет, ни одна из которых в итоге не перелетела через границу Израиля.
В мире Раскрыты заработки Байдена и Харрис
Президент США Джо Байден и его супруга Джилл за 2020 год заработали 607 336 долларов. Согласно опубликованным данным, Байден с супругой также выплатили 157 414 долларов федерального подоходного налога, а также еще почти 30 тысяч долларов налогов штату Делавэр и Виргиния.
В мире США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы
Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал Армению и Азербайджан провести формальные переговоры о демаркации границы. Салливан выразил обеспокоенность недавней напряженностью на границе двух стран. Он подчеркнул, что движения войск в данном регионе являются безответственными.
В мире Эрдоган проклял правительство Австрии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проклял правительство Австрии из-за флага Израиля. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Наша Латвия Чтобы недвижимость не обесценилась

И чтобы новый проект как можно дольше оставался «как новенький».

Политика Левитс зарабатывает в четыре раза больше, чем Си Цзиньпин. Но меньше, чем Путин

Сколько получают президенты разных стран? Любопытный вопрос, на который СМИ регулярно отвечают различными обзорами. Вот и иранское издание Donya-e Eqtesad приводит данные о доходах президентов как ведущих мировых держав, так и стран второго эшелона.

В мире Эрдоган проклял правительство Австрии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проклинает австрийское правительство, которое вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. «Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит, отождествлять себя с террором», — сказал он.
Политика Сейм Латвии встал на "Крымскую платформу"

Латвийские парламентарии получили на днях занятное электронное письмо: "Подтверждаю, что желаю участвовать в учредительном собрании и дальнейшей работе Депутатской группы по поддержке Международной крымской платформы". Оставалось лишь вписать свое имя и перенаправить на адрес руководителя комиссии сейма по иностранным делам Рихардса Колса (Национальное объединение).