22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бельгийский фермер сместил французскую границу, чтобы проехать на тракторе

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 11:00, 6 мая, 2021

Французская коммуна Бузиньи-Сюр-Рок потеряла часть площади после того, как бельгийский фермер переместил пограничный знак, установленный между странами. Как сообщают местные СМИ, мужчина из коммуны Эркелин передвинул каменный указатель на два метра, так как тот мешал ему проехать на тракторе.



Протяженность сухопутной границы Бельгии с Францией составляет 620 километров, что закреплено в Кортрейкском договоре, подписанном странами в 1820 году. Тогда же границу между Францией и Бельгией обозначили каменными знаками, которые оставались нетронутыми в течение двух веков.

Кладоискатели из Бузиньи-Сюр-Рок первыми обратили внимание на то, что граница сместилась. Изучая приграничные территории, они заметили, что один из указателей стоит на два метра дальше, чем указано на карте. Тогда энтузиасты обратились к фермеру, живущему неподалеку, и выяснили, что это именно он нарушил международный договор. Как давно это произошло — не уточняется.

К счастью, дипломатического конфликта удалось избежать, сообщают корреспонденты. О случае сразу же рассказали главам коммун, и те отнеслись к ситуации с юмором. Чиновники пообещали вернуть знак на место как можно скорее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Вошли во вкус: власти Англии думают устроить локдаун и во время эпидемии гриппа

Англия скорее всего выйдет из локдауна 19 июля, как и планировалось, заявил премьер-министр Борис Джонсон. При нынешней динамике заражаемости и вакцинации планы правительства по отмене последних антивирусных ограничений будут реализованы, но ближе к зиме, возможно, стоит ждать новых ограничений, в том числе из-за сезонного гриппа, добавил премьер. Об этом сообщает BBC.

В мире Давайте жить дружно! Путин написал статью к 80-летию начала войны

Президент Владимир Путин в статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое» выступил за восстановление партнерства России с Европой на основе тем, представляющих взаимный интерес. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Что немецким школьникам рассказывают о 22 июня 1941 года

Те, кто учил историю по советским или российским учебникам, точно знают, когда и с чего началась Великая Отечественная война. А что знают о 22 июня 1941 года немецкие школьники? Об этом пишет DW.

В мире В Эстонии обнаружили, что почти 70% взрослых имеют антитела к коронавирусу

Результаты только что завершившегося последнего этапа мониторинга под руководством Тартуского университета показывают, что доля заразных взрослых сократилась до 0,05 процента населения, а доля взрослых с антителами достигает почти 70 процентов.

Читайте еще

COVID-19 Раскрыт главный симптом коронавируса у привитых

Чихание является главным симптомом при коронавирусе у вакцинировавшихся пациентов. Об этом сообщает издание Express.

Дом и сад Эффективные способы обеспечить себе комфортный сон в жару

Сон в тридцатиградусную жару может обернуться настоящим кошмаром. Если вы тоже ворочаетесь с боку на боку в безнадежных попытках заснуть, воспользуйтесь этими проверенными лайфхаками. Они помогут вернуть комфорт – и, наконец, выспаться.

COVID-19 Эстония разрешила въезд для привитых «Спутником V»

Эстония первой из европейских стран разрешила въезд на свою территорию для вакцинированных иностранцев. Об этом пишет РБК.

В мире МИД Эстонии счел Лукашенко опасным для населения Европы

Меры, которые Евросоюз принимает в отношении руководства Белоруссии, хороши, но для лучшего эффекта их должны поддержать США, Великобритания и другие союзники ЕС. С таким призывом выступила глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс.