24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Новая песчаная буря достигла Пекина

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 09:21, 6 мая, 2021

Пятая в этом году песчаная буря из Внутренней Монголии в четверг днем достигла Пекина, в воздухе сильно ощущаются пыль и песок, передает корреспондент РИА Новости.


instagram.com/lacroquetajason
Источник: Instagram

Первая в этом году и самая сильная за последние 10 лет песчаная буря произошла в Пекине 15 марта, когда качество воздуха резко ухудшилось и загрязнение достигло опасного для здоровья уровня, вторая произошла 28 марта, третья – 15 апреля, а четвертая – 26 апреля.

К 13.40 пекинскому времени (8.40 по Риге), по данным метеорологической службы Пекина, ветер заметно усилился в городе, на западе китайской столицы порывы достигают 7-8 баллов, видимость на дорогах составляет 3-5 километров. В воздухе чувствуется сильный запах пыли.
Метеорологическое бюро Пекина ранее опубликовало "синий" уровень предупреждения в связи с надвигающейся песчаной бурей и сильным ветром.

Власти рекомендуют жителям выходить на улицу только в случае крайней необходимости, не парковать автомобили вблизи больших деревьев и высотных зданий, детсадам и школам рекомендовано прекратить все занятия и мероприятия на открытом воздухе.

Эксперты объясняют высокую частоту песчаных бурь в Пекине погодными условиями: в районах происхождения песка в марте этого месяца было сравнительно тепло, а осадков мало, что и стало основной причиной возникновения песчаных бурь. Наблюдения показывают, что в этом году в районах происхождения песка снежного покрова было меньше, чем обычно бывает в текущем сезоне

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Тасманийские дьяволы уничтожили популяцию пингвинов на австралийском острове

В 2012 году на австралийский остров Марайа завезли 28 тасманийских дьяволов. Животных хотели изолировать от собратьев, чтобы спасти от заразного рака — злокачественной опухоли на морде.

В мире Украина объявила Филиппа Киркорова угрозой для нацбезопасности

Российский эстрадный певец Филипп Киркоров внесен в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины. Как пишет DW, об этом сообщается на сайте украинского министерства культуры и информационной политики в среду, 23 июня.

В мире Техасцам за бонусы разрешили в жару поднимать температуру в своих домах

В Техасе стоит жара, и электросети напряжены до предела — в домах без перерыва работают кондиционеры и другое климатическое оборудование. Энергетические компании просят жителей штата повысить температуру на своих термостатах, чтобы избежать коллапса системы.

В мире В Беларуси сегодня начинается суд над Тихановским

Первое заседание по делу в отношении Тихановского назначено на четверг, 24 июня. Оно пройдет в СИЗО №3 в Гомеле в закрытом режиме. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

Экономика Китай уличили в огромной экономической ошибке

Китай делает «огромную и грубую стратегическую ошибку» и уничтожает крупное инвестиционное соглашение с Европейским союзом (ЕС), вступая в санкционное противостояние с Брюсселем, заявил CNBC Клит Уиллемс, бывший высокопоставленный сотрудник Белого дома, отвечавший за торговые переговоры.

Экономика В Китае начался торговый бум

В мае китайский экспорт вырос почти на 28 процентов в долларовом выражении по сравнению с годом ранее. Импорт взлетел на 51,1 процента, что является рекордом с 2010 года. Профицит торгового баланса за месяц составил 45,5 миллиарда долларов. В стране начался торговый бум, пишет Bloomberg.

В мире животных В Китае сбежали слоны

Стадо из 15 слонов, сбежавших в апреле из природного заповедника, пробиралось через поля на юго-западе Китая и оставило после себя 500 километров разрушений, сообщает The Guardian.

Lifenews Спасти Лелуша: как угрюмый русский парень стал поп-идолом в Китае

Житель Владивостока Владислав Иванов о славе никогда не мечтал, и уж тем более, не собирался покорять китайские олимпы. Но в марте 2021 года планеты выстроились в такую цепь невероятных случайностей, что сделали россиянина мегапопулярным в Поднебесной. Но слава получилась странная, Лелуш буквально стал заложником «Фабрики звезд» в Пекине. Спасти Иванова смогли только соотечественники.