22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Принца Лихтенштейна обвиняют в намеренном убийстве крупнейшего медведя Европы

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
NEWSru.com 17:15, 6 мая, 2021 1

Две экологические организации обвинили принца Эмануэля из правящей династии княжества Лихтенштейн в убийстве самого крупного медведя на территории Румынии. Об этом сообщается на сайте румынской неправительственной организации Agent Green. Помимо нее, обвинение в адрес принца Лихтенштейна выдвинула австрийская организация VGT.



По информации экологов, в марте Эмануэль получил от министерства окружающей среды Румынии разрешение на отстрел медведицы, которая нападала на некоторые местные фермы. Однако вместо нее принц Лихтенштейна застрелил 17-летнего бурого медведя по кличке Артур, который обитал на на охраняемой территории леса и никогда не приближался к сельской местности.

Экологические организации обвинили принца Эмануэля в браконьерстве и намеренном убийстве животного. "Интересно, как принц мог спутать медведицу, которая приходила в деревни, с самым крупным самцом, который всегда жил в глубине лесов. Понятно, что принц пришел не для того, чтобы решить проблему местных жителей, а чтобы убить медведя и забрать домой самый большой трофей", - говорится в сообщении.

Экоактивисты назвали Артура самым крупным медведем на территории Румынии и, возможно, крупнейшим в Евросоюзе. Документы, оказавшиеся в распоряжении Agent Green, показывают, что за убийство медведя принц получил 592,8 балла из 600 в трофейном рейтинге. The Guardian пишет, что за добычу медведя принц Лихтенштейна заплатил семь тысяч евро.

Координатор кампании VGT Анн-Катрин Фройд выразила мнение, что трофейная охота должна быть запрещена без исключений. "В противном случае конфликты будут обостряться, и этот вид окажется под угрозой исчезновения, как это произошло в большинстве стран Европы. Позорно, что принц Эмануэль злоупотребил отступлением от правил, чтобы убить этого прекрасного медведя", - заявила она. Сам принц отказался комментировать эту ситуацию. Министерство окружающей среды Румынии начало расследование в связи с убийством медведя.

Бурые медведи - охраняемый вид в соответствии с румынскими законами, и Румыния запретила трофейную охоту в 2016 году. Однако правительство делает исключение и выдает разрешение на отстрел особей, которые угрожают населению или приносят серьезный ущерб.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Вошли во вкус: власти Англии думают устроить локдаун и во время эпидемии гриппа

Англия скорее всего выйдет из локдауна 19 июля, как и планировалось, заявил премьер-министр Борис Джонсон. При нынешней динамике заражаемости и вакцинации планы правительства по отмене последних антивирусных ограничений будут реализованы, но ближе к зиме, возможно, стоит ждать новых ограничений, в том числе из-за сезонного гриппа, добавил премьер. Об этом сообщает BBC.

В мире Давайте жить дружно! Путин написал статью к 80-летию начала войны

Президент Владимир Путин в статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое» выступил за восстановление партнерства России с Европой на основе тем, представляющих взаимный интерес. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Что немецким школьникам рассказывают о 22 июня 1941 года

Те, кто учил историю по советским или российским учебникам, точно знают, когда и с чего началась Великая Отечественная война. А что знают о 22 июня 1941 года немецкие школьники? Об этом пишет DW.

В мире В Эстонии обнаружили, что почти 70% взрослых имеют антитела к коронавирусу

Результаты только что завершившегося последнего этапа мониторинга под руководством Тартуского университета показывают, что доля заразных взрослых сократилась до 0,05 процента населения, а доля взрослых с антителами достигает почти 70 процентов.

Читайте еще

Дом и сад Эффективные способы обеспечить себе комфортный сон в жару

Сон в тридцатиградусную жару может обернуться настоящим кошмаром. Если вы тоже ворочаетесь с боку на боку в безнадежных попытках заснуть, воспользуйтесь этими проверенными лайфхаками. Они помогут вернуть комфорт – и, наконец, выспаться.

COVID-19 Эстония разрешила въезд для привитых «Спутником V»

Эстония первой из европейских стран разрешила въезд на свою территорию для вакцинированных иностранцев. Об этом пишет РБК.

В мире МИД Эстонии счел Лукашенко опасным для населения Европы

Меры, которые Евросоюз принимает в отношении руководства Белоруссии, хороши, но для лучшего эффекта их должны поддержать США, Великобритания и другие союзники ЕС. С таким призывом выступила глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс.

Экономика Ударят и по России: в Литве нашли дополнительные плюсы новых и жёстких санкций

21 июня стало известно о введении очередного пакета санкционных ограничений против Белоруссии по стороны Европейского союза и ряда западных государств. Однако экономический удар Минск будет принимать вместе с Москвой что, по всей видимости, радует власти некоторых европейских стран.