22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Россия обвинила Запад в нежелании слушать жителей Донбасса

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:52, 6 мая, 2021 8

Запад не хочет слушать о событиях на востоке Украины. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, указав, что дипломаты в ООН активно защищают каждое действие украинских властей. «Фактически вы называете российской пропагандой очень неудобную информацию», — обвинил он.

Запад не хочет слушать «неудобную информацию» о событиях на востоке Украины. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает РИА Новости.

Выступая на неформальном заседании Совбеза ООН «Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине», он указал, что дипломаты в ООН «активно защищают каждое действие украинских властей. Фактически вы называете российской пропагандой ту очень неудобную информацию, которую вы должны слушать, и тех людей, которые могут предоставить такую ​​информацию», — обвинил он.

На заседании по видеосвязи выступали очевидцы событий 2014 года в Одессе, а также жители Донбасса. Западные государства решили не отправлять на мероприятие своих постпредов. Позднее Эстония, Ирландия, Франция, Норвегия, Великобритания, США, Бельгия и Германия обвинили Россию в том, что она «провела сегодняшнее мероприятие, чтобы снова продвинуть ложный сюжет об Украине». Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский назвал подобные высказывания «тошнотворными».

2 мая 2014 года произошло массовое убийство местных жителей в Одессе. В центре города начались беспорядки и столкновения сторонников и противников Евромайдана. Часть антимайдановцев скрылась от противников в Доме профсоюзов, который был обстрелян и подожжен. По данным МВД Украины, погибли около 50 человек, большинство из них — при пожаре. Пострадало более 240 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Давайте жить дружно! Путин написал статью к 80-летию начала войны

Президент Владимир Путин в статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое» выступил за восстановление партнерства России с Европой на основе тем, представляющих взаимный интерес. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Что немецким школьникам рассказывают о 22 июня 1941 года

Те, кто учил историю по советским или российским учебникам, точно знают, когда и с чего началась Великая Отечественная война. А что знают о 22 июня 1941 года немецкие школьники? Об этом пишет DW.

В мире В Эстонии обнаружили, что почти 70% взрослых имеют антитела к коронавирусу

Результаты только что завершившегося последнего этапа мониторинга под руководством Тартуского университета показывают, что доля заразных взрослых сократилась до 0,05 процента населения, а доля взрослых с антителами достигает почти 70 процентов.

В мире Досталось и снохе: против кого в Беларуси ввели санкции ЕС и США (СПИСОК)

21 июня Евросоюз расширил санкционный список в отношении ряда белорусских физических лиц и компаний. Одновременно свои списки опубликовали Соединенные Штаты, Канада и Великобритания. Ограничительные меры стали ответом на инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair и на задержание Романа Протасевича и его девушки — россиянки Софии Сапеги. Об этом пишет «Газеты.Ru».

Читайте еще

COVID-19 Эстония разрешила въезд для привитых «Спутником V»

Эстония первой из европейских стран разрешила въезд на свою территорию для вакцинированных иностранцев. Об этом пишет РБК.

В мире МИД Эстонии счел Лукашенко опасным для населения Европы

Меры, которые Евросоюз принимает в отношении руководства Белоруссии, хороши, но для лучшего эффекта их должны поддержать США, Великобритания и другие союзники ЕС. С таким призывом выступила глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс.

Экономика Ударят и по России: в Литве нашли дополнительные плюсы новых и жёстких санкций

21 июня стало известно о введении очередного пакета санкционных ограничений против Белоруссии по стороны Европейского союза и ряда западных государств. Однако экономический удар Минск будет принимать вместе с Москвой что, по всей видимости, радует власти некоторых европейских стран.

Спорт Самый высокооплачиваемый спортсмен Латвии вернулся домой

Спорт в июне — это, разумеется, не только Евро–2020, который в эти дни полностью завладел умами болельщиков. Много чего происходит и за пределами футбольных полей. Так, непонятно что происходит за океаном, где в баскетбольном клубе НБА "Даллас" Кристапа Порзиньгиса резко меняется все руководство.