22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

США выступили за отказ от патентов на вакцины от COVID-19

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:54, 6 мая, 2021

США поддерживают отказ от патентов на вакцины от COVID-19. По словам торгового представителя Соединенных Штатов Кэтрин Тай, администрация президента Джо Байдена выступает за защиту интеллектуальной собственности, но тем не менее для содействия окончанию пандемии согласна на отмену патентов на эти препараты.

США поддерживают отказ от патентов на вакцины от COVID-19. Об этом заявила торгового представителя Соединенных Штатов Кэтрин Тай в своем Twitter-аккаунте.

По ее словам, администрация президента США Джо Байдена выступает за защиту интеллектуальной собственности, но тем не менее для содействия окончанию пандемии согласна на отмену патентов на данную категорию препаратов. Тай рассказала, что Вашингтон будет участвовать в переговорах в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по этому вопросу. При этом она подчеркнула, что это может занять какое-то время.

Ранее фармацевтические компании обратились к правительству США с призывом не отказываться от патента на вакцины против коронавируса. Как отмечается, лоббисты фарминдустрии провели несколько частных встреч c чиновниками из сферы торговли, а также с представителями Белого дома. В ходе них они указали, что новые технологии по изготовлению вакцин могут попасть в руки властей России и Китая.

В октябре 2020 года Индия и ЮАР призвали государства, производящие вакцины от коронавируса, временно отказаться от патента на них. Этот шаг должен был предоставить доступ к вакцине жителям бедных стран. Всемирная организация здравоохранения и более 60 стран поддержали эту инициативу. Однако администрация бывшего президента США Дональда Трампа вместе с Евросоюзом, Великобританией и Швейцарией выступила против предложенной меры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Вошли во вкус: власти Англии думают устроить локдаун и во время эпидемии гриппа

Англия скорее всего выйдет из локдауна 19 июля, как и планировалось, заявил премьер-министр Борис Джонсон. При нынешней динамике заражаемости и вакцинации планы правительства по отмене последних антивирусных ограничений будут реализованы, но ближе к зиме, возможно, стоит ждать новых ограничений, в том числе из-за сезонного гриппа, добавил премьер. Об этом сообщает BBC.

В мире Давайте жить дружно! Путин написал статью к 80-летию начала войны

Президент Владимир Путин в статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое» выступил за восстановление партнерства России с Европой на основе тем, представляющих взаимный интерес. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Что немецким школьникам рассказывают о 22 июня 1941 года

Те, кто учил историю по советским или российским учебникам, точно знают, когда и с чего началась Великая Отечественная война. А что знают о 22 июня 1941 года немецкие школьники? Об этом пишет DW.

В мире В Эстонии обнаружили, что почти 70% взрослых имеют антитела к коронавирусу

Результаты только что завершившегося последнего этапа мониторинга под руководством Тартуского университета показывают, что доля заразных взрослых сократилась до 0,05 процента населения, а доля взрослых с антителами достигает почти 70 процентов.

Читайте еще

Спорт РФС оценит работу Черчесова после вылета сборной России с Евро
Российский футбольный союз (РФС) оценит работу главного тренера сборной страны Станислава Черчесова после вылета команды с чемпионата Европы. В РФС заявили, что в ближайшее время будет проведен внеочередной исполком организации, главной темой которого станут результаты сборной России на турнире.
COVID-19 Раскрыт главный симптом коронавируса у привитых

Чихание является главным симптомом при коронавирусе у вакцинировавшихся пациентов. Об этом сообщает издание Express.

Дом и сад Эффективные способы обеспечить себе комфортный сон в жару

Сон в тридцатиградусную жару может обернуться настоящим кошмаром. Если вы тоже ворочаетесь с боку на боку в безнадежных попытках заснуть, воспользуйтесь этими проверенными лайфхаками. Они помогут вернуть комфорт – и, наконец, выспаться.

COVID-19 Эстония разрешила въезд для привитых «Спутником V»

Эстония первой из европейских стран разрешила въезд на свою территорию для вакцинированных иностранцев. Об этом пишет РБК.