25 июня, пятница
  • Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Греции начались акции протеста, приуроченные ко Дню трудящихся

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 09:51, 6 мая, 2021

В Греции в четверг проходят забастовки и демонстрации в связи с отмечавшимся 1 мая Днём международной солидарности трудящихся.


instagram.com/ergatiki.gr
Источник: Instagram

Поскольку Первомай пришёлся на Великую субботу, на нерабочий день, профсоюзы решили перенести акции протеста.

Решением министра труда и социальных дел обязательный выходной 1 мая перенесен на вторник, 4 мая. Однако профсоюзы заявляют, что Первомай - день борьбы, а не праздник, и отмечают его забастовками.

Акции протеста проводят коммунистический профсоюз "Всеобщий боевой фронт" (ПАМЕ) и профсоюз работников государственного сектора ADEDY.

В течение 24 часов будут бастовать моряки и служащие паромного сообщения - основного транспорта между островами Греции и материковой частью, работники метро, троллейбусов, трамваев.

Коммунистический профсоюз ПАМЕ призвал всех трудящихся прийти на митинг на центральной площади столицы - Синтагма, возле здания парламента, в 10 часов утра.

Профсоюз госсектора ADEDY собирает митинг в нескольких сотнях метров - на площади Клавтмонас в 11 утра, и приглашает на него трудящихся частного сектора. Затем они двинутся колонной к парламенту.

Традиционно профсоюз ПАМЕ отказывается проводить совместные акции с ADEDY и профсоюзом работников частного сектора - Всеобщей конфедерацией трудящихся Греции GSEE.

Основное требование профсоюзов - не допустить изменения в законодательство о труде, которые, по мнению профсоюзов, ухудшают положение трудящихся.

"Празднование этого года проходит в особенно тяжелое время для рабочих страны, поскольку правительство "Новой демократии" стремится отменить основные трудовые права и свободы профсоюзов, за которые чикагские рабочие в 1886 году отдали свои жизни", - говорится в заявлении ADEDY.

"КПГ протягивает руку помощи рабочим, особенно работникам здравоохранения, молодым рабочим, иммигрантам и беженцам, безработным. Первомай - это день борьбы и памяти, день чествования рабочего класса за его вклад в социальный прогресс, в борьбу за новое общество, за социалистическое и коммунистическое", - говорится в заявлении.

Компартия Греции призывает бороться за построение нового общества, против политики правительства и участия Греции в "опасных военных планах" НАТО, США и ЕС по противостоянию с Россией.

Во вторник, 4 мая, забастовку провели профсоюзы журналистов и сотрудников средств массовой информации Греции, а также Всеобщая конфедерация трудящихся Греции GSEE.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В ООН рассказали, чего ждут после инцидента с британским эсминцем

ООН хотела бы наблюдать снижение напряженности в Черном море после недавнего инцидента с британским эсминцем в российских водах, заявил представитель генсека Стефан Дюжаррик, которого цитирует ТАСС.

В мире Финляндия станет единственным производителем урана в ЕС

Высший административный суд вынес решение по лицензии на добычу урана для металлургической компании Terrafame Oy, расположенной в Соткамо, пишет Yle.

В мире В Москве - рекордное с начала пандемии число смертей из-за ковида

Число умерших из-за коронавируса в Москве за сутки возросло на 92, что стало новым максимумом с начала пандемии. Это следует из опубликованных в четверг данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире В убийстве Хашогги нашли американский след

Саудовские оперативники, которые причастны к громкому убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году в Стамбуле, проходили военную подготовку в США незадолго до преступления. Такие данные приводит New York Times, которая раскрыла, что их программа была одобрена Госдепартаментом. Об этом пишет "Независимая газета".

Читайте еще

В мире У берегов Греции перевернулась лодка с мигрантами, погиб ребенок

Тело погибшего мальчика обнаружили сотрудники Береговой охраны Греции в море в районе мыса Прасо.

В мире Найден секретный план вторжения Турции в Грецию и Армению

Генеральный штаб вооруженных сил Турции разрабатывал план вторжения в Грецию и Армению. Соответствующий секретный документ был найден в материалах судебного дела по попытке военного переворота в Турции в 2016 году, куда его по ошибке включил следователь. Об этом пишет новостной сайт Nordic Monitor, контролирующийся некоммерческой шведской организацией Nordic Research Monitoring Network, пишет Lenta.ru.

В мире Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией

Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Греция для защиты своих суверенных прав готова ко всему, в том числе и к военным действиям против Турции в случае провокаций. Министр сказал об этом телеканалу Star.

COVID-19 Что спасло Грецию? Журналист рассказал об успешной борьбе с COVID-19

Греция является одним из лидеров по эффективности борьбы с распространением вируса COVID-19. Об этом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom рассказал журналист Сергей Пархоменко.