24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Японский поселок получил субсидию на борьбу с пандемий и потратил на кальмара

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 11:30, 6 мая, 2021

Приморский поселок Ното в префектуре Исикава получил 800 миллионов йен в виде государственных субсидий для стимулирования экономики регионов, пострадавших от пандемии. Власти вложили часть денег в гигантскую скульптуру кальмара. Ожидается, она вернет в поселок туристов, пишет BBC.



Скульптуру установили в порту. Ее размер — 13 метров. Она стоила 25 миллионов йен.

Администрация Ното не обязана была тратить деньги непосредственно на борьбу с пандемией. В поселке не так много заболевших, но он сильно пострадал из-за оттока туристов. Поэтому власти решили вложиться в долгосрочную стратегию по продвижению знаменитого летающего (или летучего) кальмара. Этот деликатес — символ поселка.

Администрацию критикуют за нерациональное расходование средств, так как пандемия еще не закончилась. Некоторые жители Ното считают, что потраченные на скульптуру деньги можно было направить на помощь медикам и учреждениям по уходу за пациентами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В ООН рассказали, чего ждут после инцидента с британским эсминцем

ООН хотела бы наблюдать снижение напряженности в Черном море после недавнего инцидента с британским эсминцем в российских водах, заявил представитель генсека Стефан Дюжаррик, которого цитирует ТАСС.

В мире Финляндия станет единственным производителем урана в ЕС

Высший административный суд вынес решение по лицензии на добычу урана для металлургической компании Terrafame Oy, расположенной в Соткамо, пишет Yle.

В мире В Москве - рекордное с начала пандемии число смертей из-за ковида

Число умерших из-за коронавируса в Москве за сутки возросло на 92, что стало новым максимумом с начала пандемии. Это следует из опубликованных в четверг данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире В убийстве Хашогги нашли американский след

Саудовские оперативники, которые причастны к громкому убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году в Стамбуле, проходили военную подготовку в США незадолго до преступления. Такие данные приводит New York Times, которая раскрыла, что их программа была одобрена Госдепартаментом. Об этом пишет "Независимая газета".

Читайте еще

Наша Латвия Жительница Огре отправилась в Турцию на велосипеде

В то время, когда большинство латвийцев в эти дни сидят у костров и наслаждаются праздничным шашлыком, молодая жительница Огре по имения Алиса отмечает Лиго на велосипеде, путешествуя по маршруту Латвия – Турция. Педали девушка крутит уже две недели, проехав за это время первые 700 километров – почти полпути от Огре до Стамбула, передает Tv3.

В мире Депутат Рады вымыл места делегации РФ на заседании Совета Европы

Украинский депутат Алексей Гончаренко протер антисептиком места российской делегации в зале заседаний Комитета министров Совета Европы. На это обратил внимание Telegram-канал «Выпускайте Кракена».

Наша Латвия Синоптики предупреждают: в ближайшие часы Латвию накроет непогода

В ближайшие 1-3 часа в юго-восточных районах Латвии ожидается гроза с резкими порывами ветра 20-24 м / с, возможен град, предупреждают синоптики.

Спорт Российские боксеры предложили научить футболистов сборной любить родину
Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев предложил совместную тренировку с футболистами сборной страны после вылета с чемпионата Европы. По мнению Щекутьева, боксерскому сообществу показалось, что у российских футболистов нет мотивации для выступления, поэтому их надо научить любить родину.