13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Псаки планирует покинуть пост пресс-секретаря президента США

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РИА Новости 06:58, 7 мая, 2021 3

Джен Псаки, пресс-секретарь президента США Джо Байдена, планирует уйти в отставку приблизительно через год, сообщает телеканал CNN.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

По словам Псаки, она договаривалась с командой Байдена именно о годичном сроке работы. "Я думаю, что через год или приблизительно через год этот пост займет другой человек", - сказала она в подкасте журналиста Дэвида Аксельрода, запись которого размещена на сайте телеканала.

Псаки известна противоречивыми высказываниями, а также резкой критикой России. По ее собственным заявлениям, ее негативный имидж в российских СМИ объясняется "российской пропагандой".

Едва ли не более известная медийная фигура в России, чем у себя на родине, Псаки неоднократно была объектом критики и пародий во многом благодаря оговоркам и путанице, которую она допускала при обсуждении вопросов мировой политики.

Наиболее известными стали ее высказывания про природный газ, который "транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию", угрозы послать флот США к берегам Белоруссии и традиционное "мне нужно уточнить в офисе".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден нарушил королевский протокол на саммите G7
Президент США Джозеф Байден нарушил королевский протокол на саммите «Большой семерки» (G7). По его правилам, последними на мероприятие должны явиться члены королевский семьи. Однако Байден с женой Джилл прибыли на несколько минут позже королевы Великобритании Елизаветы II, ее внуков и их жен.
В мире Стало известно о планах НАТО отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе
Страны НАТО планируют отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе, об этом в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Отказ от размещения ядерных ракет рассматривается как способ снизить напряженность в отношениях с Россией и договориться о контроле вооружений.
В мире Меркель раскрыла Байдену свою позицию по «Северному потоку-2»
Канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась с президентом США Джо Байденом на полях саммита G7, в ходе которого она раскрыла свою позицию по проекту «Северный поток-2». Меркель заявила, что сейчас идут переговоры с американским правительством и экспертами федерального правительства.
В мире Глава ВОЗ оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории. Он отметил, что не исключает лабораторную утечку SARS-CoV-2. Гебрейесус напомнил, что как минимум 174 миллиона человек заразились коронавирусом, а 3,75 миллиона умерли от ее последствий.

Читайте еще

В мире Россия денонсировала меморандум по открытой суше с США

Россия отказалась от меморандума об "открытой суше" с США. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Сам документ был подписан 17 июня 1992 года в Вашингтоне.

В мире На военной базе в США произошла стрельба

На базе ВВС США в штате Техас произошла стрельба, объявлена команда «в укрытие». Об этом сообщается в Twitter-аккаунте объединенной военной базы «Лаклэнд» в Сан-Антонио.

В мире животных Лос-Анджелес против павлинов

Павлины поселились в жилых кварталах Южной Калифорнии. В течение пандемии популяцией никто не занимался, и теперь они сотнями бродят в Пасадене и других городах к северо-востоку от Лос-Анджелеса, пишет The Washington Post.

Экономика США потратили 39 миллиардов долларов впустую

По оценкам Управления Генерального инспектора США, 39 миллиардов долларов, которые выплачивались в качестве пособий по безработице, были потрачены впустую. Об этом пишет Business Insider.