24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Европейские союзники попросили США задержать вывод войск из Афганистана

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 10:15, 8 мая, 2021 1

Европейские союзники попросили у США отсрочить вывод войск из Афганистана, чтобы у них появилось время выйти из страны. Об этом сообщает газета Wall Street Journal (WSJ).



Отмечается, что Вашингтон обещал оказать поддержку своим партнерам по коалиции, пока он выводит войска. Однако некоторые государства заявили, что не успеют покинуть ближневосточную республику до установленного срока и попросили оставить американских военных после 4 июля.

Газета сообщает, что Германия попросила задержать отвод войск до 18 июля, США сообщили, что этот процесс может быть отложен на две недели или больше по запросу союзников.

Еще одной причиной стало то, что Турция также сообщила о выводе своих военных вслед за Вашингтоном. Ее силы обеспечивали безопасность в аэропорту Кабула в течение многих лет. Это может побудить западные страны сократить дипломатический контингент в Афганистане, передает WSJ.

Ранее председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил (ВС) США генерал Марк Милли оценил сроки вывода американских войск из Афганистана. По его словам, командование ВС уверено, что сможет вывести войска из Афганистана, как и запланировано, к сентябрю. Официальный вывод войск США и НАТО из Афганистана начался с 1 мая и продлится до 11 сентября, хотя фактически войска начали выводить еще в апреле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В ООН рассказали, чего ждут после инцидента с британским эсминцем

ООН хотела бы наблюдать снижение напряженности в Черном море после недавнего инцидента с британским эсминцем в российских водах, заявил представитель генсека Стефан Дюжаррик, которого цитирует ТАСС.

В мире Финляндия станет единственным производителем урана в ЕС

Высший административный суд вынес решение по лицензии на добычу урана для металлургической компании Terrafame Oy, расположенной в Соткамо, пишет Yle.

В мире В Москве - рекордное с начала пандемии число смертей из-за ковида

Число умерших из-за коронавируса в Москве за сутки возросло на 92, что стало новым максимумом с начала пандемии. Это следует из опубликованных в четверг данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире В убийстве Хашогги нашли американский след

Саудовские оперативники, которые причастны к громкому убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году в Стамбуле, проходили военную подготовку в США незадолго до преступления. Такие данные приводит New York Times, которая раскрыла, что их программа была одобрена Госдепартаментом. Об этом пишет "Независимая газета".

Читайте еще

В мире Раскрыты планы США насчет войск после их вывода из Афганистана

Раскрыты планы США насчет войск после их вывода из Афганистана: освобожденные ресурсы будут направлены на борьбу с вызовами в Индо-Тихоокеанском регионе. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США, его цитирует Reuters.

Наша Латвия Латвия выведет войска из Афганистана. Всех двух человек

Вслед за США о решении вывести войска из Афганистана объявило и НАТО. В рамках операция альянса "Решительная поддержка" у Латвии в этой стране тоже есть свой контингент. Правда, сейчас он имеет чисто символические размеры.

В мире Военные США захотели остаться в Афганистане

Высокопоставленные американские военные выступили за то, чтобы сохранить в Афганистане небольшое американское присутствие. Об этом сообщает Politico со ссылкой на официальных лиц, знакомых с обсуждениями.

В мире Страны НАТО решили начать вывод войск из Афганистана

Страны НАТО решили начать вывод войск из Афганистана. Об этом сообщает агентство DPA в своем Twitter-аккаунте.