14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Евросоюз внес залог за организатора антироссийской акции в Грузии

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 19:15, 8 мая, 2021 3

Евросоюз заплатил залог в размере порядка 11 тысяч долларов за освобождение оппозиционного деятеля Ники Мелия, который обвиняется в организации антироссийских акций из-за визита в Тбилиси депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова.



В 2019 году Мелию обвиняли в организации штурма парламента, где на форуме православия выступал Гаврилов. Суд освободил Мелию под залог с условием ношения электронного браслета. Однако оппозиционер демонстративно снял девайс. Тогда зачинщику беспорядков назначили новый залог, но он отказался его выплачивать. В феврале этого года парламент лишил Мелию депутатской неприкосновенности, а суд постановил арестовать его.

В представительстве ЕС в Грузии мотивировали внесения залога достижением соглашения между политическими партиями, достигнутого при посредничестве Брюсселя. Это решение направлено на прекращение политического кризиса и обеспечения евроатлантического будущего страны, отметили европейские дипломаты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден перепутал страны во время своей речи про Россию
Президент США Джо Байден, рассуждая на саммите G7 о расширении сотрудничества между США и Россией, перепутал страны. «Мы можем работать вместе с Россией. Например в Ливии», — сказал американский лидер, имея в виду Сирию. Оправдываться пришлось помощнику по нацбезопасности Джейку Салливану.
В мире G7 потребовала от РФ объяснить применение химоружия на ее территории

Страны "большой семерки" в совместном коммюнике призвали РФ прекратить дестабилизацию и "злонамеренную деятельность" и выразили заинтересованность в стабильных отношениях с Москвой.

В мире В Германии рассказали о главной ошибке вермахта при нападении на СССР

Журналист Йоханн Альтхаус рассказал о главной ошибке, которая привела к поражению Германии в войне с Советским Союзом. Материал был опубликован в газете Die Welt.

В мире Страны G7 выступили за стабильные отношения с Россией

Лидеры страны Группы семи (G7) выступили за стабильные отношения с Россией, говорится в коммюнике по итогам саммита Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

Читайте еще

Политика Рига заступилась за арестованного оппозиционера. Нет, не за Навального

МИД Латвии распространил заявление, в котором вместе с примкнувшими коллегами из Эстонии и Литвы, осудила задержание видного оппозиционного деятеля.

В мире Одного поля ягоды: Грузия приравняла туристов из РФ к приезжим из Латвии

Россияне с 1 марта смогут прилетать в Грузию только при наличии отрицательного результата теста на коронавирус, сообщил премьер республики Ираклий Гарибашвили. Ранее это разрешалось гражданам стран ЕС, а россияне могли попасть в страну только со справкой о прохождении полного курса вакцинации. Напомним, 1 февраля Грузия начала принимать иностранных туристов. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В Грузии полиция захватила офис партии Саакашвили и арестовала ее лидера (ВИДЕО)

Полицейские штурмовали офис крупнейшей оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" (ЕНД) и арестовали ее лидера Никанора Мелию. Об этом сообщает newsru.com.

Еда и рецепты ПЯТЬ главных рецептов грузинской кухни: хачапури, пхали, харчо, сациви и кучмачи

Грузинская кухня одна из самых ярких кухонь мира. Пхали, чакапули, чахохбили аджапсандал, сациви, хачапури — названия блюд даже произносить вкусно! Журнал «Домашний очаг» собрал несколько грузинских рецептов, которые стоит знать каждому гурману. И кстати, не так они сложны в приготовлении, как кажется.