25 июня, пятница
  • Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своей гибели

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Газета.ru 12:29, 9 мая, 2021 2

Как пишет "Газета.ru", президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета и конституционного строя, регламентирующий действия властей в случае насильственной смерти главы государства. Об этом сообщает «БелТА» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Документ устанавливает порядок действий при гибели президента в результате «покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий».

В соответствии с декретом, в этом случае государственные органы должны подчиняться решениям Совета безопасности страны под председательством премьер-министра. При этом в Белоруссии будет незамедлительно введено чрезвычайное или военное положение, меры по их обеспечению также определит Совбез.

«Основным вопросом будет вопрос проведения выборов. Совет безопасности с участием губернаторов примет решение об их проведении. Декрет направлен на сохранение независимости и суверенитета страны», – указано в сообщении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Евросоюз ввел санкции против Беларуси

Совет ЕС утвердил экономические санкции в отношении Минска. Они введены в ответ на эскалацию нарушений прав человека и репрессии против гражданского общества.

В мире В ООН рассказали, чего ждут после инцидента с британским эсминцем

ООН хотела бы наблюдать снижение напряженности в Черном море после недавнего инцидента с британским эсминцем в российских водах, заявил представитель генсека Стефан Дюжаррик, которого цитирует ТАСС.

В мире Финляндия станет единственным производителем урана в ЕС

Высший административный суд вынес решение по лицензии на добычу урана для металлургической компании Terrafame Oy, расположенной в Соткамо, пишет Yle.

В мире В Москве - рекордное с начала пандемии число смертей из-за ковида

Число умерших из-за коронавируса в Москве за сутки возросло на 92, что стало новым максимумом с начала пандемии. Это следует из опубликованных в четверг данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией. Об этом пишет "Независимая газета".

Читайте еще

В мире Отец Сапеги попросил Лукашенко помиловать дочь

Отец арестованной в Минске гражданки России Софьи Сапеги Андрей Сапега обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой помиловать его дочь. Как сообщает "Газета.ru", видеообращение с россиянином опубликовало информационное агентство PrimaMedia.

В мире Протасевич ответил на вопрос, избивал ли его лично Лукашенко

Задержанный в Белоруссии основатель Telegram-канала Nexta (признан экстремистским в республике) Роман Протасевич заявил на пресс-конференции в Минске, организованной белорусским МИД по ситуации с Ryanair, что сообщения в интернете о том, что его якобы избивал лично президент Александр Лукашенко, смешны и являются шуткой.

В мире В Кремле не знают, почему Путин отказался купаться с Лукашенко

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова спросили, почему глава государства Владимир Путин не стал купаться в Черном море в Сочи вместе с Александром Лукашенко. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Латышский обозреватель: Путин мог бы обменять Лукашенко в торге с США

«Чемодан без ручки», - данный эпитет комментатор Latvijas Avīze Улдис Шмитс использует для обозначения отношений хозяина Кремля и «последнего диктатора Европы» из Минска.