16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава МВД Франции раскритиковал обращение военных к властям

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 13:21, 10 мая, 2021 1

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что анонимное обращение военных, поддержавших утверждения бывших военнослужащих о "распаде" страны, не является смелым поступком.



Ранее действующие военные Франции в открытом письме поддержали обращение бывших военнослужащих, заявивших о "распаде" страны, издание Valeurs actuelles опубликовало письмо, под которым подписалось более 40 тысяч человек.

"Речь идёт об анонимных личностях. В этом их смелость - в анонимности? Когда вы хотите заниматься политикой, вы представляете свою кандидатуру на выборах. Когда я был недоволен происходящим, я пошёл на выборы. И в демократической стране выбор за народом, а не за несколькими военными... Как смешно это "храброе" общество, которое предоставляет голос анонимам", - сказал Дарманен в эфире телеканала BFM TV, комментируя новое обращение военных.

Министр-делегат по вопросам промышленности при министре экономики, финансов и восстановления страны Аньес Панье-Рюнаше назвала обращение политическим.

"То, что военные, или так называемые военные, прибегают к таким крайне правым терминам, похоже на политическую инструментализацию", - сказала она в эфире Sud Radio.

В апреле в издании Valeurs actuelles было опубликовано открытое обращение 20 французских генералов, находящихся в отставке, с призывом к президенту Эммануэлю Макрону "защитить патриотизм". По мнению военных, "распад - через определенный антирасизм - проявляется с единственной целью: создать на национальной территории Франции трудности и ненависть между сообществами".

Они отмечали, что сегодня некоторые говорят о расизме, деколониальных теориях, "но в этих терминах эти ненавистные и фанатичные сторонники хотят расовой войны". В поддержку этого обращения высказалась глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Стало известно об отказе Байдена вводить санкции по «Северному потоку-2»
ГосдепСША настаивал на введении санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая участвует в строительстве газопровода «Северный поток-2», однако президент Джо Байден, а также высокопоставленные представители совета национальной безопасности отказались от санкций из-за опасения испортить отношения с Германией.
В мире Белый дом раскрыл время встречи Путина и Байдена
Встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина 16 июня в Женеве начнется в в 13:35 по местному времени (14:35 мск). За 10 минут до начала встречи Путин и Байден сфотографируются с президентом Швейцарии Ги Пармеленом. Расширенная встреча Байдена и Путина с участием делегаций стартует в 15:55 мск.
В мире В Австралии развеяли миф об «упадке» России
Австралийский журналист Адам Крейтон (Adam Creighton) развеял миф об «упадке» России. В своей статьей для издания The Australian он подчеркнул, что военная и экономическая мощь страны гарантирует ей место в списке крупных игроков на поколение вперед. При этом Крейтон заявил, что Россия представляет угрозу как для США.
В мире Европейская страна объявила об окончании эпидемии коронавируса
Словения объявила об окончании эпидемии коронавируса в стране с 16 июня. Минздрав подчеркнул, что, несмотря на это, некоторые ограничения продолжат действовать. По данным ведомства, за последние сутки в европейской стране было выявлено 112 случаев заражения COVID-19, также было зарегистрировано две смерти от инфекции.

Читайте еще

В мире Отставные полицейские поддержали военных в письме Макрону

Ряд отставных сотрудников полиции опубликовали открытое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, премьер-министру Жану Кастексу и сенату, в котором призвали обеспечить безопасность сотрудников правоохранительных органов и граждан страны.

В мире Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска из Армении

Президент Франции Эммануэль Макрон потребовал от Азербайджана вывести войска с территории Армении. Об этом на армянском языке он написал на своей странице в Facebook.

В мире Франция запретила школам использовать гендерно-нейтральные слова

Министерство образования Франции запретило школам использовать гендерно-нейтральные слова в письменной речи. Об этом пишет Daily Mail.

В мире Во Франции усилены меры по охране полицейских после теракта

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен поручил префектам департаментов и регионов усилить охрану комиссариатов полиции и казарм жандармерии после убийства сотрудницы полиции в коммуне Рамбуйе под Парижем, передает телеканал BFMTV.