20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Восстановлена хронология массового убийства в казанской школе

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 19:18, 11 мая, 2021 2

19-летний Ильназ Галявиев до совершения массового убийства и входа в гимназию №175 на улице Файзи в Казани начал стрелять по образовательному учреждению. Хронология событий восстановлена в публикации издания Baza.


фото риа новости

По информации журналистов, дети изначально подумали, что на улице что-то взорвалось. Первым под огонь Галявиева попал сотрудник школы Мулланур Мустафин, который вышел на улицу, услышав звуки стрельбы. Вахтерша успела спрятаться под столом, нападавший прошел мимо нее.

После этого, пишет Baza, Галявиев прошел на первый этаж и открыл стрельбу. Как сообщал источник ТАСС, сигнал с тревожной кнопки поступил в 09:25, стрельба началась в 09:20. Руководители образовательного учреждения в этот момент оповещали учителей через школьный чат и призывали их закрыться в классе вместе с учениками. Вторым человеком, попавшим под огонь Галявиева, оказалась учительница начальных классов Венера Айзатова.

Смертельно ранив Айзатову, Галявиев начал ходить по школе, большинство кабинетов были закрыты — открытой оказалась только дверь 8 «А» класса, туда он и зашел. Кабинет учительницы английского языка Эльвиры Игнатьевой тоже был открыт. По другой версии, атаковавший смог выбить дверь. Женщина погибла.

Как пишет Telegram-канал «112», первый звонок в экстренные службы поступил в 09:18 по местному времени. Звонивший сообщил, что в школе №175 слышны звуки выстрелов. Приблизительно в это же время туда же позвонил другой мужчина, который заявил, что в гимназии «стреляют и взрывают». За 10 минут в «112» позвонили 16 человек, и каждый сообщил о стрельбе, взрывах и большом количестве пострадавших. Несколько телефонных звонков в экстренные службы поступили от родителей учащихся.

Звонки продолжались около 20 минут. За это время Галявиев убил 9 человек и еще 10 ранил. Журналисты отмечают, что шедшего по улице в школу молодого человека видели несколько человек, но никто из них не обратился в полицию.

По свидетельствам очевидцев, первые сотрудники полиции появились у школы через 5-7 минут после начала стрельбы. После этого Галявиев вышел из гимназии и сдался оперативникам.

Стрельба в школе №175 на улице Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Изначально сообщалось, что в нападении участвовали два человека, однако позже Национальный антитеррористический комитет опроверг эту информацию. По официальным данным, в результате стрельбы в школе погибли 9 человек, в том числе 7 детей, пострадали 20 человек. Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире За неделю в Москве выявили максимум заболевших ковидом с начала пандемии

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Москве за семь дней возросло на 51 853. Для столицы это максимум за все время пандемии, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба. Об этом сообщает "Независимая газета".

В мире В США впервые отметили день отмены рабства как федеральный праздник

В США впервые на федеральном уровне отметили День освобождения рабов (Juneteenth) в субботу, 19 июня. Сотни праздничных мероприятий прошли по всей стране, в том числе демонстрации, собрания и концерты. Об этом сообщает DW.

В мире Во Франции проходит первый тур местных выборов

Во Франции в воскресенье, 20 июня, начинается первый тур выборов в Региональные советы (парламенты) и органы местного самоуправления. Они традиционно считаются генеральной репетицией перед президентскими выборами, запланированными на апрель 2022 года, и "лакмусовой бумажкой" для определения настроений избирателей в стране. Об этом пишет DW.

В мире В Армении сегодня проходят выборы в парламент

В Армении в воскресенье проходят внеочередные парламентские выборы. Как пишет BBC, они покажут, сможет ли действующий премьер-министр Никол Пашинян сохранить кресло после войны в Карабахе и сумели ли его предшественники во власти реабилитировать себя в глазах избирателей.

Читайте еще

В мире В Австралии начались испытания вакцины от Covid-19 в виде спрея

Австралийские исследователи начали клинические испытания вакцины нового типа против COVID-19 – она будет вводиться с помощью назального спрея. Специалисты брисбенской компании Nucleus Network предполагают, что их вакцина станет более эффективной, чем препараты AstraZeneca и Pfizer. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Наша Латвия Такого не было 100 лет: в Латвии побит рекорд жары за 20 июня

В воскресенье в 14:00 столбик термометра в Мерсрагсе показал +32,4 градуса, что стало новым латвийским рекордом жары 20 июня, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Экономика В Латвии будут делать сыр, используя солнечную энергию

«Latvenergo в Латгалии построит солнечный парк», - рассказывает еженедельнику Dienas Bizness председатель правления электрической компании Гунтарс Бальчунс.

Спорт Бойца UFC арестовали по подозрению в ограблении
Американский боец смешанного стиля (MMA) Луис Пенья арестован по подозрению в ограблении. 27-летний спортсмен, известный по выступлениям в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), был задержан в пятницу 18 июня. Пенья подозревается в совершении ограбления и нанесении побоев.