25 июня, пятница
  • Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Британия хочет запретить рекламу фастфуда из-за пандемии

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Газета.ru 15:42, 12 мая, 2021 1

В Британии могут запретить рекламу фастфуда и другой вредной пищи на телевидении после 9 вечера и полностью в интернете, следует из опубликованного правительством законопроекта. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Правительство страны также обяжет рестораны и пабы, где работают более 250 сотрудников, указывать калорийность продуктов питания. С апреля 2022 года в супермаркетах запретят акции «два по цене одного» на продукты и безалкогольные напитки с высоким содержанием жиров, соли и сахара.

Изменения являются частью законопроекта о здравоохранении и медицинском обслуживании, обнародованного 12 мая, в котором правительство изложило свою законодательную программу по реабилитации Великобритании после пандемии коронавируса.

Другие меры по борьбе с ожирением, объявленные правительством, включают разработку программы вознаграждений за здоровый образ жизни.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В ООН рассказали, чего ждут после инцидента с британским эсминцем

ООН хотела бы наблюдать снижение напряженности в Черном море после недавнего инцидента с британским эсминцем в российских водах, заявил представитель генсека Стефан Дюжаррик, которого цитирует ТАСС.

В мире Финляндия станет единственным производителем урана в ЕС

Высший административный суд вынес решение по лицензии на добычу урана для металлургической компании Terrafame Oy, расположенной в Соткамо, пишет Yle.

В мире В Москве - рекордное с начала пандемии число смертей из-за ковида

Число умерших из-за коронавируса в Москве за сутки возросло на 92, что стало новым максимумом с начала пандемии. Это следует из опубликованных в четверг данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире В убийстве Хашогги нашли американский след

Саудовские оперативники, которые причастны к громкому убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году в Стамбуле, проходили военную подготовку в США незадолго до преступления. Такие данные приводит New York Times, которая раскрыла, что их программа была одобрена Госдепартаментом. Об этом пишет "Независимая газета".

Читайте еще

В мире Из Великобритании десятками высылают литовцев с преступными наклонностями

Во вторник ночью спецрейсом из Лондона были доставлены 15 граждан Литвы, которые были высланы из Великобритании за нарушения законов, сообщила в среду Служба охраны госграницы Литвы (СООГЛ).

В мире В Великобритании перенесли снятие ограничений из-за COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон перенес на месяц снятие всех действующих с марта прошлого года ограничений в стране из-за пандемии COVID-19. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, сообщает Reuters.

Культпросвет Украденные Англией скульптуры вернутся в Грецию, уверен хранитель Акрополя

Находящиеся в Британском музе скульптуры Парфенона непременно вернутся домой в Грецию, считает известный греческий учёный Манолис Коррес, хранитель афинского Акрополя и руководитель реставрационных работ.

В мире Британия решила спасти климат запретом ламп

Правительство Великобритании заявило о планах запретить в стране продажу галогенных ламп, запрет начнет действовать с сентября, сообщает Bloomberg. Таким образом власти оправдывают желание спасти климат на планете и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.