16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Германия ослабит ограничения на въезд

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 14:37, 12 мая, 2021 1

Правительство Германии принимает новое распоряжение об ослаблениях правила въезда в страну, ужесточенных из-за пандемии. Об этомпишут DW.


Источник: Reuters - Scanpix - LETA.

Так, предполагается разрешить въезд привитым от COVID-19, переболевшим или сдавшим тест с негативным результатом. При этом допускаются прививки только зарегистрированными в Евросоюзе вакцинами - BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Эти категории лиц также не должны будут проходить карантин, за исключением тех, кто приезжает с территории, считающейся в ФРГ зонами повышенного риска распространения коронавируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Каннибал убил мать, съел ее со своей собакой и получил 15 лет тюрьмы
Каннибал из Испании Альберто Санчес Гомес получил 15 лет тюрьмы за то, что убил свою мать, расчленил ее и ел по частям вместе со своей собакой. Он регулярно употреблял спиртное и наркотики и заявил, что расправиться с женщиной ему приказали голоса в голове. Однако присяжные не усмотрели в этом «психотического эпизода».
В мире Стало известно об отказе Байдена вводить санкции по «Северному потоку-2»
ГосдепСША настаивал на введении санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая участвует в строительстве газопровода «Северный поток-2», однако президент Джо Байден, а также высокопоставленные представители совета национальной безопасности отказались от санкций из-за опасения испортить отношения с Германией.
В мире Белый дом раскрыл время встречи Путина и Байдена
Встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина 16 июня в Женеве начнется в в 13:35 по местному времени (14:35 мск). За 10 минут до начала встречи Путин и Байден сфотографируются с президентом Швейцарии Ги Пармеленом. Расширенная встреча Байдена и Путина с участием делегаций стартует в 15:55 мск.
В мире В Австралии развеяли миф об «упадке» России
Австралийский журналист Адам Крейтон (Adam Creighton) развеял миф об «упадке» России. В своей статьей для издания The Australian он подчеркнул, что военная и экономическая мощь страны гарантирует ей место в списке крупных игроков на поколение вперед. При этом Крейтон заявил, что Россия представляет угрозу как для США.

Читайте еще

В мире Военная разведка Дании позволяла США прослушивать Меркель

Агентство национальной безопасности (АНБ) - подразделение Минобороны в составе разведсообщества США - использовало сотрудничество со Службой военной разведки Дании (FE) для перехвата информации по датским подводным коммуникационным кабелям с целью шпионажа за ведущими политиками и высокопоставленными чиновниками в Германии, Швеции, Норвегии и Франции, включая канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Это следует из секретного внутреннего расследования FE под кодовым названием "Операция Дунхаммер". Об этом сообщает DW.

COVID-19 Немецкая деревня оказалась неуязвимой перед коронавирусом

В Германии нашли деревню, где с начала пандемии не зарегистрировали ни единого случая заболевания коронавирусом. Местные жители считают, что оказались неуязвимыми перед охватившим весь мир COVID-19 потому, что решают проблемы сообща и не рассчитывают на поддержку от властей, пишет издание Deutsche Welle (DW).

Экономика Германия собралась увеличить свою зависимость от газа

Планы Германии по постепенному отказу от использования угля и ядерной энергетики могут привести к дефициту электроэнергии. Потребуется добавить около 18 гигаватт или на 60 процентов больше газовых мощностей, чтобы заткнуть дыру, образовавшуюся после закрытия шести АЭС. Об этом пишет Bloomberg.

В мире Süddeutsche Zeitung: почему Байден отказался от санкций против Nord Stream-2?

Президент США трезво взвесил ситуацию. Что в конечном счете наносит больший ущерб интересам Соединенных Штатов — трубопровод или стресс в отношениях с надежным союзником? Ответ, разумеется, однозначный.