21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Госдума РФ запретит избираться сторонникам Алексея Навального

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Deutsche Welle 14:53, 12 мая, 2021 1

Госдума России в срочном порядке рассмотрит законопроект, запрещающий лицам, причастным к деятельности экстремистских организаций, избираться в нижнюю палату Федерального Собрания. Первое чтение законопроекта запланировано на 18 мая. Об этом пишет DW.


Источник: scanpix-ap-leta

По словам одного из соавторов документа, единоросса Василия Пискарева, спешка связана с желанием парламентариев успеть до выборов в сентябре этого года. "Важно не затягивать. Рассчитываем на поддержку коллег, чтобы новые нормы заработали еще до предстоящих выборов в Госдуму", - сказал он.

Законопроект предполагает запрет на участие в думских выборах любых лиц, связанных с деятельностью организаций, признанными экстремистскими, и распространяется не только на руководителей, участников или волонтеров, но и тех, кто оказывал организации финансовую, консультационную, материальную или "иную помощь".

При этом речь идет о периоде за три года до того, как организация была признана экстремистской. Это означает, что закон будет иметь обратную силу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире ЕСПЧ признал Россию виновной в отравлении Александра Литвиненко

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу вдовы экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявив об ответственности российских властей за его убийство. Об этом сообщает DW.

В мире В США бьет рекорды смертность от коронавируса

В последние дни смертность от COVID-19 в США достигла рекордного уровня: в день там умирают в среднем по 2 тыс. человек. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Ми-ми-ми. Пермский стрелок в последней записке: передайте кота родственникам

Как сообщалось, вчера в Перми произошла страшная трагедия — Тимур Бекмансуров ворвался в здание университета с оружием и начал массовый расстрел. В результате нападения погибло восемь человек, еще 28 получили ранения разной степени тяжести. Сотрудники правоохранительных органов обезвредили преступника. В его квартире проводится обыск.

В мире Зеленский намерен вернуть Крым посредством ООН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Организация объединенных наций (ООН) является одной из главных площадок, где можно «искать решение» по Донбассу и Крыму. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

В мире Алексей Навальный дал первое интервью из колонии

Российский оппозиционер Алексей Навальный дал первое интервью во время своего пребывания в колонии. Он письменно ответил на вопросы газеты The New York Times.

В мире Книга судебных речей Навального стала бестселлером в Германии

Вышедшая в начале августа в Германии книга судебных речей Алексея Навального "Не молчите!" ("Alexei Nawalny - Schweigt nicht! Reden vor Gericht". - Droemer, 2021) практически сразу попала на 19-е место в двадцатке самых продаваемых книг нон-фикшн в твердой обложке по версии издания Der Spiegel, а также на пятое место среди самых продаваемых немецких политических изданий на сайте Amazon. Об этом сообщает DW.

В мире Алексею Навальному предъявили новое обвинение

Следственный комитет России предъявил Алексею Навальному обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 239 УК РФ по факту создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Об этом сообщает Gazeta.ru cо ссылкой на сайт ведомства.

В мире Что стало со штабами Навального после признания их экстремистскими

Среди экс-руководителей штабов 21% эмигрировали, 29% находятся под следствием, 40% занимаются собственными проектами и политикой. Об этом пишет РБК.