22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

У расстрелявшего школьников Галявиева диагностировано заболевание мозга

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Polit.ru 20:00, 12 мая, 2021 8

Устроивший массовый расстрел в казанской школе Ильназ Галявиев ранее обращался к врачам с сильными головными болями. Медики диагностировали у него заболевание головного мозга, сообщает СК РФ.



«По данным следствия, Ильназ Галявиев на учетах у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Ещё в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним», — указано в сообщении СК.

По данным Life Shot (официально эта информация пока не подтверждена), Галявиев с 2017 года состоял на учете в поликлинике с диагнозом «энцефалопатия». Тем не менее, военкомат признал его годным к службе.

Утром 11 мая Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175. На тот момент в школе находились 714 учеников и около 70 сотрудников, включая 52 педагогов. Несколько детей, спасаясь, выпрыгнули из окна школы. По официальным данным, погибли девять человек: семеро детей и две учительницы — 26 и 55 лет, пострадали 23 человека.

Галявиева задержали в здании школы. В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что нападение на гимназию устроил он один. Первоначально сообщалось, что вместе с ним действовал еще один человек, которого убили во время штурма гимназии. Однако эта информация официально не подтверждена.

Издание Baza сообщило, что перед атакой на гимназию №175 преступник попытался сжечь собственную квартиру. Около девяти часов утра 11 мая он облил одну из дверей в доме селитрой, затем поджег ее и ушел. Огонь так и не разгорелся, поэтому уже после расстрела в гимназии следователи смогли провести в квартире обыск, в ходе которого, помимо нескольких упаковок селитры, также нашли неизвестное порошкообразное вещество, алюминиевую пудру и бутылку с настойкой лекарства «Мухомор». У самого Галявиева при обыске после стрельбы в гимназии нашли ружье «Хатсан Эскорт» турецкого производства, 445 патронов к нему, нож и несколько десятков гаек.

На первом допросе Галявиев заявил, что два месяца назад осознал себя богом. Молодой человек рассказал, что летом «в нем начал пробуждаться монстр» и что он отказался от матери и остальных родственников. Также Галявиев заявил, что всех ненавидит.

Галявиев был выпускником гимназии, в которой устроил стрельбу. До конца апреля он учился в местном колледже при негосударственном университете управления «ТИСБИ». Его отчислили с четвертого курса за неуспеваемость и постоянные прогулы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Что немецким школьникам рассказывают о 22 июня 1941 года

Те, кто учил историю по советским или российским учебникам, точно знают, когда и с чего началась Великая Отечественная война. А что знают о 22 июня 1941 года немецкие школьники? Об этом пишет DW.

В мире В Эстонии обнаружили, что почти 70% взрослых имеют антитела к коронавирусу

Результаты только что завершившегося последнего этапа мониторинга под руководством Тартуского университета показывают, что доля заразных взрослых сократилась до 0,05 процента населения, а доля взрослых с антителами достигает почти 70 процентов.

В мире Досталось и снохе: против кого в Беларуси ввели санкции ЕС и США (СПИСОК)

21 июня Евросоюз расширил санкционный список в отношении ряда белорусских физических лиц и компаний. Одновременно свои списки опубликовали Соединенные Штаты, Канада и Великобритания. Ограничительные меры стали ответом на инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair и на задержание Романа Протасевича и его девушки — россиянки Софии Сапеги. Об этом пишет «Газеты.Ru».

В мире Сестра Ким Чен Ына посоветовала США быть осторожными в трактовке сигналов КНДР

Заведующая отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи и младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон посоветовала США быть более осторожными в трактовке сигналов из Пхеньяна, чтобы избежать разочарований. Ее заявление опубликовало Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

Читайте еще

В мире Я - Бог! Опубликованы первые слова с допроса напавшего на школу в Казани

Напавший на гимназию №175 на улице Файзи в Казани 19-летний Ильназ Галявиев дал первые показания на допросе после происшествия в образовательном учреждении. Слова задержанного приводит издание Baza.

Политика Латвия выражает соболезнования РФ в связи с трагедией в казанской школе

Депутат Сейма от нацблока Роман Наудиньш выразил соболезнования России в связи со стрельбой в казанской школе, где, согласно последним данным, погибли 11 человек.

В мире Появилась фотография стрелка из школы в Казани

Фотография одного их предполагаемых стрелков, устроивших захват людей и взрыв в школе №175 Казани, появилась в сети. Ее публикует Telegram-канал «Еду в Татарстан».

В мире Двое подростков устроили стрельбу в школе Казани, есть погибшие (ВИДЕО)

Двое неизвестных с оружием вошли в казанскую гимназию N175 утром в понедельник и открыли стрельбу, сообщают Telegram-каналы 112 и Mash. Об этом пишет newsru.com. На видео видно, как дети, спасаясь от пуль, выпрыгивают с третьего этажа (см. ниже).