24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Власти Индии потребовали немедленно перестать сбрасывать трупы в священную реку

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 10:02, 12 мая, 2021 1

Власти Индии потребовали немедленно прекратить сброс в священную для индусов реку Ганг тел умерших. Об этом сообщил глава министерства по управлению водными ресурсами Индии Гаджендра Сингх Шекхават, передает РИА Новости.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Такая реакция появилась после того, как жители индийского штата Бихар сообщили об обнаружении в реке останков около 100 человек. Предположительно, это могут быть тела умерших от коронавируса, поскольку в стране фиксируется рекордное количество смертей от инфекции, а стоимость кремации или погребального костра в одном из беднейших регионов страны зачастую оказывается неподъемной для родни.

Ранее сообщалось, что в Индии стали плавиться печи местных крематориев: это происходит из-за количества сжигаемых трупов. В частности, речь идет о газовых и дровяных печах крематория в западном индийском штате Гуджарат. Канал Al Jazeera предполагает, что металлические части стали плавиться из-за того, что во время пандемии COVID-19 печи работали беспрерывно. При этом несколько крупных городов страны сообщили о гораздо большем количестве кремаций и захоронений за сутки, чем следует из официальных списков.

За последнюю неделю в среднем в Индии ежедневно фиксировалось по 389 тысяч случаев COVID-19. С начала пандемии, по официальной статистике, там заболели 23 миллиона человек, умерли 250 тысяч.

Ранее сообщалось, что врачи индийского штата Гуджарата зафиксировали вспышку мукоромикоза («черная плесень») — редкого заболевания, вызываемого плесневыми грибами. Как утверждает издание India Today, этой болезни наиболее подвержены те, кто заражен COVID-19 или перенес эту инфекцию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Создатель антивируса McAfee найден мертвым в испанской тюрьме

Основатель компании-разработчика антивирусной программы McAfee Джон Макафи обнаружен мертвым в камере в тюрьме Барселоны. Как пишет DW, об этом сообщают в ночь на четверг, 24 июня, испанские СМИ.

В мире Тасманийские дьяволы уничтожили популяцию пингвинов на австралийском острове

В 2012 году на австралийский остров Марайа завезли 28 тасманийских дьяволов. Животных хотели изолировать от собратьев, чтобы спасти от заразного рака — злокачественной опухоли на морде.

В мире Украина объявила Филиппа Киркорова угрозой для нацбезопасности

Российский эстрадный певец Филипп Киркоров внесен в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины. Как пишет DW, об этом сообщается на сайте украинского министерства культуры и информационной политики в среду, 23 июня.

В мире Техасцам за бонусы разрешили в жару поднимать температуру в своих домах

В Техасе стоит жара, и электросети напряжены до предела — в домах без перерыва работают кондиционеры и другое климатическое оборудование. Энергетические компании просят жителей штата повысить температуру на своих термостатах, чтобы избежать коллапса системы.

Читайте еще

В мире В Индии зафиксировали рекордное число смертей от Covid-19 за сутки

За прошедшие сутки в Индии количество умерших от COVID-19 поставило новый рекорд — 6148 человек за 24 часа, сообщает The Indian Express. Об этом пишет РБК.

COVID-19 В Индии число заразившихся коронавирусом приблизилось к 29 миллионам

Почти 29 миллионов человек заразились коронавирусом в Индии с начала пандемии в марте прошлого года, при этом за последние сутки прирост заболевших впервые более чем за два месяца составил менее 100 тысяч человек, сообщил минздрав страны.

Техно Чакра засорилась... Индия вернула взятую у России в прокат атомную подлодку

Индия возвращает арендованную у России атомную подводную лодку «Нерпа». Об этом сообщают The Hindustan Times и индийский телеканал News Nation со ссылкой на источники.

COVID-19 В Индии из реки Ганг выловили шесть тел умерших от COVID-19

Тела шести человек выловили в понедельник вечером из реки Ганг в индийском штате Уттар-Прадеш, сообщил телеканалу India TV представитель местных властей.