22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Казанский стрелок пройдет психиатрическую экспертизу в Москве

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Коммерсант.ru 12:42, 13 мая, 2021 3

Обвиняемый в нападении на школу в Казани Ильназ Галявиев пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в институте им. В. П. Сербского в Москве, сообщает "Коммерсант".


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

«Вероятней всего, для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы Галявиева переведут в институт Сербского в Москву, где, как правило, проводятся такие экспертизы обвиняемым в особо тяжких преступлениях», — сказал собеседник агентства. По его словам, в ходе экспертизы установят, есть ли у Галявиева психические расстройства, а также выяснят, был ли обвиняемый во время совершения преступления вменяемым.

Галявиеву предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц. Вину он признал. Накануне суд заключил его под стражу на два месяца.

Ранее СМИ сообщили, что у Галявиева диагностировали заболевание головного мозга.

11 мая Галявиев совершил нападение на школу в Казани, погибли девять человек, 23 человека пострадали.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Что немецким школьникам рассказывают о 22 июня 1941 года

Те, кто учил историю по советским или российским учебникам, точно знают, когда и с чего началась Великая Отечественная война. А что знают о 22 июня 1941 года немецкие школьники? Об этом пишет DW.

В мире В Эстонии обнаружили, что почти 70% взрослых имеют антитела к коронавирусу

Результаты только что завершившегося последнего этапа мониторинга под руководством Тартуского университета показывают, что доля заразных взрослых сократилась до 0,05 процента населения, а доля взрослых с антителами достигает почти 70 процентов.

В мире Досталось и снохе: против кого в Беларуси ввели санкции ЕС и США (СПИСОК)

21 июня Евросоюз расширил санкционный список в отношении ряда белорусских физических лиц и компаний. Одновременно свои списки опубликовали Соединенные Штаты, Канада и Великобритания. Ограничительные меры стали ответом на инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair и на задержание Романа Протасевича и его девушки — россиянки Софии Сапеги. Об этом пишет «Газеты.Ru».

В мире Сестра Ким Чен Ына посоветовала США быть осторожными в трактовке сигналов КНДР

Заведующая отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи и младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон посоветовала США быть более осторожными в трактовке сигналов из Пхеньяна, чтобы избежать разочарований. Ее заявление опубликовало Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

Читайте еще

В мире После трагедии в Керчи контроль за оружием в России был только ослаблен

После стрельбы в казанской школе российские власти заговорили об ужесточении правил оборота оружия и других законов и норм. Об этом сообщает newsru.com.

ЧП и криминал В расследовании дела об убийстве Беззубова полиция сотрудничает с СГБ

В расследовании дела об убийстве футбольного агента Романа Беззубова Государственная полиция тесно сотрудничает со Службой государственной безопасности (СГБ), в интервью газете "Diena" сообщил глава СГБ Нормунд Межвиетс.

ЧП и криминал Полиция за убийство мужчины в Иманте задержала двух человек

Государственная полиция задержала двух человек по подозрению в убийстве мужчины в столичном микрорайоне Иманта, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

ЧП и криминал В футбольных кругах убийство Беззубова тоже воспринимают как сигнал

Демонстративное убийство на улице футбольного агента Романа Беззубова обращено скорее не лично против него, а было сигналом для его деловых партнеров. Это допускают несколько представителей футбольных кругов, которых опросили для телепередачи "de facto". Напомним, что ранее министр внутренних дел Гиргенс также назвал убийство агента сигналом, но адресованный полиции.