25 июня, пятница
  • Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Каждый четвертый город мира не переживет глобальное потепление

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 08:29, 13 мая, 2021 5

Четверть городов в мире не переживет внезапную климатическую катастрофу, приводит The Guardian исследование Carbon Disclosure Project (CDP).


Источник: pixabay

Эксперты проверили готовность городов мира к глобальному потеплению. В выборку попали 800 населенных пунктов. У 43 процентов из них с общим населением в 400 миллионов человек нет плана борьбы с угрозами от изменения климата. Еще 25 процентов городов испытывают дефицит с финансированием экологических программ, среди них Саутенд в Англии, Рио-де-Жанейро в Бразилии и Колумбус в США.

«Подготовку к изменению климата финансировать сложнее, чем меры по снижению выбросов. Сейчас на защиту от углеродного следа идет мало средств, еще меньше — на подготовку стран к масштабному экологическому бедствию», — отметила директор CDP Кира Эпплби.

В 2020 году в 422 городах мира запустили, но так и не профинансировали 1142 проекта адаптации к климатическому кризису на 72 миллиарда долларов. При этом совокупная стоимость всех проектов по охране только водных ресурсов оценивается в 22,6 миллиарда долларов.

Некоторые страны стараются внедрять вспомогательные меры по снижению негативного воздействия на окружающую среду. На крышах зданий устанавливают солнечные батареи, увеличивают количество парков. Хороший пример в этом подают Лондон, Бристоль, Лос-Анджелес и Афины. В столице Греции жители озеленяют кровли своих домов, чтобы охладить перегретые улицы.

В 2015 году 186 стран и ЕС подписали Парижское соглашение по климату для борьбы с глобальным потеплением. Россия ратифицировала документ в 2019 году. Большинство участников соглашения намерены свести уровень выброса парниковых газов к нулю до 2050 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В ООН рассказали, чего ждут после инцидента с британским эсминцем

ООН хотела бы наблюдать снижение напряженности в Черном море после недавнего инцидента с британским эсминцем в российских водах, заявил представитель генсека Стефан Дюжаррик, которого цитирует ТАСС.

В мире Финляндия станет единственным производителем урана в ЕС

Высший административный суд вынес решение по лицензии на добычу урана для металлургической компании Terrafame Oy, расположенной в Соткамо, пишет Yle.

В мире В Москве - рекордное с начала пандемии число смертей из-за ковида

Число умерших из-за коронавируса в Москве за сутки возросло на 92, что стало новым максимумом с начала пандемии. Это следует из опубликованных в четверг данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире В убийстве Хашогги нашли американский след

Саудовские оперативники, которые причастны к громкому убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году в Стамбуле, проходили военную подготовку в США незадолго до преступления. Такие данные приводит New York Times, которая раскрыла, что их программа была одобрена Госдепартаментом. Об этом пишет "Независимая газета".

Читайте еще

В мире Германия взялась спасать планету поездами

В Германии нашли новую возможность спасти планету от негативного воздействия человечества. Национальный железнодорожный оператор Deutsche Bahn (DB) сообщил о планах пересадить еще больше людей с автомобилей на поезда благодаря расширению сети регулярного рельсового сообщения, пишет Associated Press.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Техно Доказана вина Сибири в самой страшной катастрофе в истории Земли

Самая страшная экологическая катастрофа в естественной истории Земли — пермское вымирание — была вызвана массивными извержениями вулканов в Сибири. Это окончательно доказали китайские ученые из Университета науки и технологий совместно с коллегами из Канады, США и Швейцарии. Исследователи впервые объяснили, как атмосферное загрязнение вулканическими аэрозолями могло привести к исчезновению большинства видов живых организмов на суше и океанах. Статья ученых опубликована в журнале Nature Communications.

В мире Коралловый риф размером с Японию оказался в шаге от гибели

Экосистеме Большого Барьерного рифа Тихом океане грозит исчезновение. Это крупнейший в мире риф размером с Японию, который находится у северо-восточного побережья Австралии и является домом тысячам видов рыб и кораллов, пишет Bloomberg.