24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Число жертв ударов израильских ВВС по сектору Газа выросло до 119

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 13:49, 14 мая, 2021 14

Десять человек погибли в секторе Газа в пятницу, общее число погибших палестинцев в результате израильских авиаударов по территории анклава составило 119, среди них 31 ребенок и 19 женщин, сообщил представитель местного минздрава Ашраф аль-Кидра в заявлении для прессы.



"Тела 10 погибших палестинцев были доставлены сегодня в больницы анклава, общее число жертв израильских авиаударов по сектору Газа составило 119 человек, среди них 31 ребенок и 19 женщин. Еще 830 человек получили ранения", - заявил аль-Кидра.

Ранее сообщалось о 115 погибших в секторе Газа и более чем 600 раненых.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. Почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов, по последним данным, погибли шесть мирных жителей и один израильский военный.

Около 1750 ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации, примерно 300 из них разорвались на территории палестинского анклава, сообщила в четверг вечером армия Израиля. Израиль нанес удары по сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад" и уничтожив несколько боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

В мире Создатель антивируса McAfee найден мертвым в испанской тюрьме

Основатель компании-разработчика антивирусной программы McAfee Джон Макафи обнаружен мертвым в камере в тюрьме Барселоны. Как пишет DW, об этом сообщают в ночь на четверг, 24 июня, испанские СМИ.

В мире Тасманийские дьяволы уничтожили популяцию пингвинов на австралийском острове

В 2012 году на австралийский остров Марайа завезли 28 тасманийских дьяволов. Животных хотели изолировать от собратьев, чтобы спасти от заразного рака — злокачественной опухоли на морде.

В мире Украина объявила Филиппа Киркорова угрозой для нацбезопасности

Российский эстрадный певец Филипп Киркоров внесен в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины. Как пишет DW, об этом сообщается на сайте украинского министерства культуры и информационной политики в среду, 23 июня.

В мире Техасцам за бонусы разрешили в жару поднимать температуру в своих домах

В Техасе стоит жара, и электросети напряжены до предела — в домах без перерыва работают кондиционеры и другое климатическое оборудование. Энергетические компании просят жителей штата повысить температуру на своих термостатах, чтобы избежать коллапса системы.

Читайте еще

В мире Израильский авиаудар по Газе разрушил здания с офисами международных СМИ

Израильский авиаудар привел к полному обрушению здания в Газе, где располагались офисы международных СМИ, сообщил корреспондент РИА Новости.

В мире Египет отправил машины скорой к границам с сектором Газа

Египет отправил десять машин скорой помощи к КПП "Рафах", соединяющему республику с сектором Газа, для транспортировки пострадавших палестинцев в египетские больницы на фоне эскалации палестино-израильского конфликта, сообщает посольство Палестины в Каире.

В мире Не оправдала доверия: Грете Тунберг шьют терроризм

Не только революция пожирает своих детей — глобализация делает то же самое. Вот и у знаменитой Греты Тунберг начинаются проблемы.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.