13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Армия Израиля уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:52, 15 мая, 2021 13

Военнослужащие Армии обороны Израиля уничтожили в секторе Газа офис главы службы безопасности движения ХАМАС. При этом о судьбе Тауфика Абу Наима — руководителя службы безопасности исламистов — не сообщается. Известно лишь, что уничтоженный офис он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС.

Военнослужащие Армии обороны Израиля уничтожили в секторе Газа офис главы службы безопасности палестинского движения ХАМАС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛ.

При этом о судьбе Тауфика Абу Наима — руководителя службы безопасности исламистов — не сообщается. Известно лишь, что уничтоженный офис он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС.

12 мая сообщалось о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС. Среди прочих, в результате авиаудара израильской авиации были убиты глава отдела безопасности военной разведки движения Хассан Каоджи и его заместитель Вали Исса, отвечающий за контрразведку.

Взаимные обстрелы Израиль и палестинские группировки, в том числе движение ХАМАС, ведут с 10 мая. В результате массированных атак и столкновений погибли не менее 200 человек, еще около 600 ранены — однако на самом деле пострадавших может быть еще больше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден нарушил королевский протокол на саммите G7
Президент США Джозеф Байден нарушил королевский протокол на саммите «Большой семерки» (G7). По его правилам, последними на мероприятие должны явиться члены королевский семьи. Однако Байден с женой Джилл прибыли на несколько минут позже королевы Великобритании Елизаветы II, ее внуков и их жен.
В мире Стало известно о планах НАТО отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе
Страны НАТО планируют отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе, об этом в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Отказ от размещения ядерных ракет рассматривается как способ снизить напряженность в отношениях с Россией и договориться о контроле вооружений.
В мире Меркель раскрыла Байдену свою позицию по «Северному потоку-2»
Канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась с президентом США Джо Байденом на полях саммита G7, в ходе которого она раскрыла свою позицию по проекту «Северный поток-2». Меркель заявила, что сейчас идут переговоры с американским правительством и экспертами федерального правительства.
В мире Глава ВОЗ оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории. Он отметил, что не исключает лабораторную утечку SARS-CoV-2. Гебрейесус напомнил, что как минимум 174 миллиона человек заразились коронавирусом, а 3,75 миллиона умерли от ее последствий.

Читайте еще

Спорт Мексиканец «задушил» соперника и стал новым чемпионом UFC
Мексиканский боец смешанного стиля (ММА) Брэндон Морено «задушил» бразильца Дейвесона Фигередо и отобрал пояс на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Ивент прошел в ночь на 13 июня. Бой завершился в третьем раунде. На кону стоял титул чемпиона промоушена в наилегчайшем весе.
Наша Латвия Крым чей? СГБ провела с музыкантом Янисом Лемежисом профилактическую беседу

Служба государственной безопасности (СГБ) провела с музыкантом Янисом Лемежисом профилактическую беседу о его участии в музыкальном фестивале в анексированном Россией Крыму, сообшает LETA.

Дом и сад Суперурожай перца – как его получить

Такой вкусный и полезный овощ, как перец – завсегдатай на дачных участках. Но далеко не всем огородникам удается получить его хороший урожай. Вот несколько советов, которые помогут свести потери до минимума и получить максимальную отдачу.

Наша Латвия Мнение: а зачем русским латышский? Чтобы они тут остались?

Леонардс Инкинс на портале Pietiek бередит раны, не заживающие у латышских патриотов уже три десятилетия после восстановления независмости. В его рассуждениях есть и любопытный момент — так ли хорошо для латышей знание русскими латышского языка?