14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Египет отправил машины скорой к границам с сектором Газа

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
РИА Новости 14:21, 15 мая, 2021 10

Египет отправил десять машин скорой помощи к КПП "Рафах", соединяющему республику с сектором Газа, для транспортировки пострадавших палестинцев в египетские больницы на фоне эскалации палестино-израильского конфликта, сообщает посольство Палестины в Каире.



"Посольство Палестины в Египте информирует о прибытии 10 египетских машин скорой помощи для транспортировки пострадавших... и их лечения в египетских больницах", - говорится в заявлении посольства, опубликованном в Facebook.

Диппредставительство отмечает, что для оказания медицинской помощи власти Египта выделили три больницы в городах Исмаилия, эль-Ариш и Бир эль-Абд.

За минувшую ночь из сектора Газа по территории Израиля выпустили более 200 ракет, заявила пресс-служба израильской армии. Пуски зафиксированы с 19:00 вчерашнего дня по 07:00 сегодняшнего.

"Около 30 запущенных ракет упали в секторе Газа. Система ПРО перехватила более 100 ракет", — говорится в сообщении.
Официальный представитель премьер-министра Израиля Офир Гендельман написал в Twitter, что за ночь израильская авиация уничтожила ракетную установку, с помощью которой группировка ХАМАС обстреливала Иерусалим ракетами дальнего действия.

Накануне вечером израильские военные заявили, что с начала эскалации конфликта палестинские группировки запустили по Израилю более двух тысяч ракет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире НАТО предупредило о слежке за российскими войсками на границе с Украиной
Белый дом распространил заявление о темах, которые будут обсуждаться странами-участницами альянса 14 июня на саммите НАТО в Брюсселе. Главной из них станет пересмотр стратегической концепции с учетом вызовов России. Также альянс намерен следить за действиями России на Украине.
В мире Байден перепутал страны во время своей речи про Россию
Президент США Джо Байден, рассуждая на саммите G7 о расширении сотрудничества между США и Россией, перепутал страны. «Мы можем работать вместе с Россией. Например в Ливии», — сказал американский лидер, имея в виду Сирию. Оправдываться пришлось помощнику по нацбезопасности Джейку Салливану.
В мире G7 потребовала от РФ объяснить применение химоружия на ее территории

Страны "большой семерки" в совместном коммюнике призвали РФ прекратить дестабилизацию и "злонамеренную деятельность" и выразили заинтересованность в стабильных отношениях с Москвой.

В мире В Германии рассказали о главной ошибке вермахта при нападении на СССР

Журналист Йоханн Альтхаус рассказал о главной ошибке, которая привела к поражению Германии в войне с Советским Союзом. Материал был опубликован в газете Die Welt.

Читайте еще

В мире Израильский авиаудар по Газе разрушил здания с офисами международных СМИ

Израильский авиаудар привел к полному обрушению здания в Газе, где располагались офисы международных СМИ, сообщил корреспондент РИА Новости.

В мире Не оправдала доверия: Грете Тунберг шьют терроризм

Не только революция пожирает своих детей — глобализация делает то же самое. Вот и у знаменитой Греты Тунберг начинаются проблемы.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

В мире Число жертв ударов израильских ВВС по сектору Газа выросло до 119

Десять человек погибли в секторе Газа в пятницу, общее число погибших палестинцев в результате израильских авиаударов по территории анклава составило 119, среди них 31 ребенок и 19 женщин, сообщил представитель местного минздрава Ашраф аль-Кидра в заявлении для прессы.